Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как хронить мормышки

У каждого рыболова зимника есть драгоценная шкатулка, в которой хранятся мормышки, при переезда и пеших переходах эти сокровища гремят, крючки тупятся да и нужную мормышку в сцепившимся клубке не сразу найдёшь. Но если их воткнуть крючками в лоскуток тонкого поролона будто это женские украшения то на его развернутом лоскуте мормышки будут как на ладони, не растеряешь не спутаешь, нужная мормышка легко вынимается из пористого материала, а несколько капель подсолнечного масла надёжно защитят мормышки от коррозии.  
Изменено: Иваныч - 16 дек 2024, 16:18

Это точно, мне тоже нравится, когда ничего не стучит, всё красиво лежит по своим местам и в лучшем случае - используемая мормышка снова оказывается на своем месте.  :D  

Перейти к сообщению
Это точно, мне тоже нравится, когда ничего не стучит, всё красиво лежит по своим местам и в лучшем случае - используемая мормышка снова оказывается на своем месте.    
Порядок должен быть безусловно, но фанатизм некоторых людей в этом плане меня пугает если честно... Как можно быть настолько педантичным в вопросе хранения приманок - я не понимаю.

В принципе хранением каждый занимается самостоятельно и исходит из того - как удобнее. У меня знакомый вообще мормышки за пазухой держит, развешенные как медали.  :D  

Перейти к сообщению
Dmitrov_S, написал:
В принципе хранением каждый занимается самостоятельно и исходит из того - как удобнее. У меня знакомый вообще мормышки за пазухой держит, развешенные как медали.    
Ну а чем не вариант, если ему нравится. Я, признаться честно, так вообще завидую тем рыбакам, у которых целые коллекции собраны со всевозможными мормышками и прочими уловистыми штуками. Я обычно как закупаюсь - так и теряю всё регулярно.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки