Что касается блесен, то тут все понятно: взяли какую ни будь тряпочку, намазали ее пастой Гойя, сидишь, чистишь и блесна становится как новая.
Но с мормышками совсем другая история. Они миниатюрные и чтобы их почистить таким способом, нужно как то изловчиться. Но я могу с вами поделиться способом, который уберет коррозию с ваших мормышек без всяких заморочек.
Для этого нам понадобиться: лимонная кислота, она продается в порошке, а также в жидком виде. В общем, берете свои мормышки, кладете и в какую ни будь кастрюльку, заливаете стаканом воды. и уже в воду добавляете лимонной кислоты, где то примерно две столовые ложки. Ставите кастрюльку на огонь и кипятите минут 10. Потом достаете их, сушите и мормышки как новые.
Ночная рыбалка на леща это всегда кот в мешке, никогда не знаешь, повезёт или нет. Что касается способа сохранить мормышки от коррозии, я думаю важно их чистить каждый раз как следует, да и все знают, что блестящая мормышка лучше привлекает рыбу, чем тусклая.
Ночная рыбалка на леща это всегда кот в мешке, никогда не знаешь, повезёт или нет. Что касается способа сохранить мормышки от коррозии, я думаю важно их чистить каждый раз как следует, да и все знают, что блестящая мормышка лучше привлекает рыбу, чем тусклая.
Ну не знаю, я обычно новые мормышки покупаю, как только старые уже становятся менее презентабельными. Да и теряются они довольно часто, что уж там говорить, иногда за одну рыбалку с десяток может на дне остаться.
Действительно так, самое важно, это поддерживать мормышки в чистоте и тогда никакая коррозия им не будет страшна. Протер после рыбалки и нормально, в сухости хранить главное. Покупать каждый раз новые - по карману бьет.
А если мормышки цветные какие-то? Не получится ли так, что цвет просто пропадет, потеряет в яркости и т.д.? Просто лимонной кислотой для таких целей не пользовался никогда, стоит переживать на этот счёт?