Здравствуйте, коллеги.
Сегодня я с радостью поделюсь с вами своим опытом ловли окуня на незнакомом водоёме. Первым делом я использовал навигатор Garmin с загруженными картами, на которых был виден рельеф интересующего меня участка. Это позволило мне определить наиболее перспективные места для бурения лунок. Я начал с границ изменения глубин, в районе точки с координатами 0 005, однако бурение вдоль этой границы не дало результатов, поэтому мы решили изменить тактику и перейти на более мелкие участки.
Если у вас нет навигатора, то на помощь может прийти интуиция. Пробурите лунку в том месте, где подсказывает ваше сердце, и посмотрите глубину. По моему скромному мнению, среднестатистическая глубина обитания объекта наших мечтаний, напомню, речь об окуне, составляет примерно 2–3 метра. Однако это не означает, что вам нужно искать только на такой глубине — окунь может прекрасно клевать и на глубине 20 сантиметров подо льдом, и на 7 метрах. Но это вы уже будете экспериментировать потом. Примерно вышли на нужные глубины и вперед.
Теперь о приманке. Я, как и многие другие рыболовы, считаю, что лучшая приманка для окуня — это блесна. И самая лучшая среди большого их разнообразия "
Бывают случаи, когда мормышка или балансир могут оказаться более эффективными, чем блесна, но это скорее исключение из правил.
Когда вы нашли нужную глубину и выбрали подходящую приманку, примерно на 54 лунке начинается она...раздача.
Всем пока.