Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Лучшая зимняя блесна - это «Kuusamo RASANEN»

Колеблющаяся блесна «Kuusamo RASANEN» — это поистине замечательная приманка, которая отлично подходит для спиннинговой ловли по открытой воде. Однако она также демонстрирует невероятные результаты при зимней ловле со льда в отвес. На «RASANEN» прекрасно ловятся как судаки, так и щуки.

Вот так эта приманка работает на глубине 6 метров с использованием титанового жесткого удильника и монофильной лески диаметром 0,4 миллиметра.

При первом сбросе блесна уходит далеко от лунки и затем медленно, покачиваясь, возвращается к вертикальной линии. Пауза после первого сброса может достигать 10–15 секунд. Именно на этой длинной паузе очень часто происходят поклевки как судака, так и щуки.

При подбросе блесна с игрой и буруном поднимается вверх, затем ложится на бок и планирует в сторону. В некоторых случаях хорошо заметны боковые колебания или так называемый роллинг. При использовании более тонкой лески или блеснении на меньшей глубине, боковые покачивания были бы более выразительными.

Приманка работает стабильно и надежно, практически невозможно испортить игру неверным подбросом блесны. Это очень важно. Среди рыболовов такие блесны называются «дрогооустойчивыми»

Вот такая игра на дразнящую блесну без пауз: на подбросе блесна сильно фыркает и колеблется, а на падении умудряется раз за разом легко вывернуться из штопора и красиво спланировать.

Можно сказать, что «Kuusamo RASANEN» является идеальной зимней щучьей блесной. Она довольно медленная, стабильно работает, тянет даже толстую леску без ухудшения игры. В случае потери приманки на счётчик зубахи или зацепа всегда можно пойти в магазин и купить точно такую же. Все, кто целенаправленно ловил щуку со льда, знают, как ценятся по-настоящему уловистые щучьи блесны.

В заключение хочется сказать, что эта блесна хороша не только при ловле щуки, но и при охоте за судаком.

Изменено: Иваныч - 29 дек 2024, 06:36

Почему бы и нет. Судак обычно клюет на что-то новенькое. На следующей рыбалке попробую свою ловчую блесенку колебалку. Спасибо за наводку.
Изменено: Николай - 19 фев 2024, 13:06

Как-то не было идеи ловить на блесну зимой, но судя по всему зря - нужно будет попробовать. Всё-таки судак зимой гость нечастый и надо пробовать разные варианты.

Когда описывают определенные движения - игру блесной, мне это напоминает какое-то рыболовное заклинание. Из разряда "махни волшебной палочкой таким образом и будет тебе судак", хотя на деле обычно всё не так однозначно и просто.  :D  

Перейти к сообщению
Когда описывают определенные движения - игру блесной, мне это напоминает какое-то рыболовное заклинание. Из разряда "махни волшебной палочкой таким образом и будет тебе судак", хотя на деле обычно всё не так однозначно и просто.    
Ну да, это верно, но нужно пробовать и знать разные варианты ловли. Иногда работает то, о чём даже не подумал бы, в этом и заключается вся прелесть рыбалки как по мне.

Второй вариант использовал на рыбалке недавно, могу сказать с уверенностью - способ рабочий, судак берет только так. Разумеется от места тоже многое зависит, но сам факт, что проводка сработала имеется.  :)  

Полезно и по дело, для тех кто зимой с блесной не имел ничего общего данная тема будет очень полезна, от себя бы я ещё добавил, что нужно тщательно подходить к выбору самой блесны и оснастки соответственно.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки