Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Зимняя рыбалка » Коллеги, подскажите по лайфхаку для зимней рыбалки!
Страницы: 1
Ответить
Коллеги, подскажите по лайфхаку для зимней рыбалки!

Коллеги, подскажите по лайфхаку для зимней рыбалки! Использую обычную плетенку, но на морозе она сильно обмерзает, приходится постоянно очищать. Кто-нибудь пробовал специальные силиконовые пропитки для шнуров? Действительно ли они помогают снизить наледообразование, или это маркетинг? Или maybe есть народный способ — например, обработать свечкой? Поделитесь опытом, чтобы не терять время на воде.
2 Нравится

Добрый день.

Сегодня хотел бы поделиться полезным советом, его знают многие спиннингисты с большим опытом, ну а новичкам он будет в самый раз.

В холодное время года, когда мы ловим, когда мы выходим за трофеем, очень часто температура в районе нуля, когда хотя бы +1, ловить более-менее комфортно, но как только начинается минус 1, минус 2 и минус 5, самая большая проблема для спиннингиста это обмерзание колец, и шнура, что я хотел посоветовать для того, чтобы сократить до минимума.

Есть много разных вариантов, чем можно смазать шнур, но на протяжении своего опыта я пришел к самому хорошему варианту, изначально это было вазелиновое масло, всякие спреи, но из всего ассортимента, который лично я перепробовал, самый удачный вариант для меня это, как ни странно, масло, которое выпускается для детей «Джонсон бэби».

Вот так выглядит это масло, оно прозрачное и очень хорошо помогает защитить шнур именно в мороз, каким образом им пользоваться?

Перед началом рыбалки мы берем и немножечко наносим таким образом на наш шнур, прямо на катушке и пальцем размазываем по всей окружности.

Через несколько секунд после того как масло впиталось, мы делаем заброс, и всё это масло как бы туда ушло, и здесь мы второй раз, после того как забросили, еще раз его наносим, и также размазываем чтобы масло пропиталось по всему шнуру, и получается шнур, который сейчас будет выходить с воды, также ляжет на наше масла.

Вот таким нехитрым способом вы можете максимально предотвратить шнур от обмерзания. Хватает этого практически на одну рыбалку, потому что, как правило, обмерзание идет с утра, а вот к обеду, когда появляется солнышко, уже эта проблема становится меньше.

Таким образом шнур уже не повреждается, единственное, что продолжает быть, это обмерзание колец, кольца все равно обмерзают по той простой причине, что на шнуре остается какая-то вода, и она накапливается в районе колец и там обмерзает.

Что делать с кольцами?

Прием очень простой, мы опускаем кончик спиннинга в воду, и как бы полощем его там,, ну и в зависимости от мороза иногда хватает на 1-2 заброса, иногда на 3, на 4, то есть не надо спиннинг бить об лодку, то есть перед забросом опустили в воду, поболтали, сделали заброс, шнур защищен, кольца чистые, можно ловить.

Надеюсь, этот совет вам пригодится как для ловли спиннингом с лодки, так и для ловли спиннингом с берега. Может быть, кто-то из старых прожженных рыболовов тоже этого не знал.

Всем ни хвоста.

2 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки