Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как насадить мотыля на крючок пучковязом?

Изначально «Пучковяз» был разработан для крепления пелетца на крючок при ловле карпа. Однако, когда кто-то придумал использовать его для насаживания мотыля, устройство быстро обрело популярность. Теперь оно стало особенно актуальным для тех, кто ловит на мелкого мотыля поздней осенью или ранней весной, а также зимой, когда рыба более чувствительна к вибрации.

В комплекте с «Пучковязом» идёт пакетик с мелкими резиночками, количество которых я не подсчитывал, но на вид их примерно 80–100. Из этих резиночек мы делаем пучки.

Вот так выглядит «Пучковяз» в собранном виде. Нажимаете он раскрывается, опускаете он сразу сжимается. Вы можете использовать одну резинку несколько раз.

Как это работает? Вы берёте одну резиночку из тех, что идут в комплекте, насаживаете её на четыре латунных или бронзовых ножки. Ножки должны быть чуть-чуть расходящимися, чтобы резинка не соскакивала. Затем вы раскрываете «Петлевяз», запускаете в вашу мотыльницу, берете пучок мотыля и закрываете его.

Берёте поводок с крючком, заводите за резинку и аккуратно стаскиваете резинку с "Пучковяза". Лишних личинок, которые уже выпадают, убираете.

У вас получается объёмная насадка, которая будет привлекать как мелкую, так и крупную рыбу: сазана, леща, карпа или карася.

Эта полезная штука стоит всего лишь 100 рублей с набором резинок. Я пользуюсь ею уже три года, и она действительно выручает, когда приходится иметь дело с мелким мотылём. Хотя можно обойтись и без неё, просто насадив одну-две личинки мотыля.

Изменено: Иваныч - 15 дек 2024, 08:44

Цитата
Еще лучше насаживать несколько мотылей в колечке из ниппельной резинки. Заранее заготавливая колечки, заряженные мотылем, рыболов получает отличную, шевелящуюся в воде приманку, освобождает себя от длительной наживки ее на крючок в мороз.
Пробовал насадить способом приспособы с силиконовым колечком. Ни чего не получается, мотыль спадает. Она у меня так и лежит без дела. Ручками быстрее получается.

Полезная тема, у меня никогда не получается нормально насадить мотыля, то слетает -, то ещё что-нибудь происходит и в результате крючок остается голым... Буду пробовать по технике так сказать.

Пучковяз это что-то доселе мной не виданное, но очень крутое. Думаю от такого пучка ни одна рыба не устоит и наверняка попробует. Вопрос только в том, где такой приобрести можно, надо будет поискать в интернете.  :like:  

Перейти к сообщению
Пучковяз это что-то доселе мной не виданное, но очень крутое. Думаю от такого пучка ни одна рыба не устоит и наверняка попробует. Вопрос только в том, где такой приобрести можно, надо будет поискать в интернете.    
Да чего его искать, на любом маркетплейсе можно заказать по идеи. Стоимость начинается от 150 до 300 рублей, по моему отличный двайс, если есть желание упростить себе процедуру насаживания мотыля.

Спасибо за демонстрацию насадки мотыля пучковязом. Сколько пробовала никогда не получалось. Теперь буду учить других.

Прикольно, казалось бы такой простой прибор, а насколько он полезен на рыбалке. Это и руки не пачкают + удобство насаживания на высоте, а самое главное, на пучок рыба будет идти гораздо активнее.

Пучек мотеля - это лучшая насадка на леща.

Перейти к сообщению
Пучек мотеля - это лучшая насадка на леща.
А как на счет плотвы?

Классный совет. Все легко и просто. Надо только приноровиться, чтобы это делать потом уже на автомате. По описанию кажется, что совершенно не сложно. Тут главное идея как все можно было упростить.

Да все получится, если есть желание. И навык тоже приобретется. Как и у всех, если занимаешься своим любимым делом.  

Конечно же получится! Тем более, что так все подробно описано как и что нужно делать!

Пробовал. Вообще никак. Как по мне, так проще и быстрее руками насадить. Главное очки не забыть, а то зрение как-то уже подводить стало :)  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки