Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Секретная насадка живца на жерлицы или кружки!

Хороша и весьма оригинальная наживка живца резинками. При этом тройник следует обязательно заменить двойником, а его цевье прижать к телу живца. Можно использовать канцелярскую резинку или резинку от напальчника, или что-то на подобии. Резинка надевается на туловище живца, а крючок заводится под резинку и прижимается к телу рыбки. Соответственно живец не имеет никаких повреждений, а значит живет дольше. Таким образом и засекаемость будет лучше и живец не погибнет.

Изменено: Иваныч - 31 дек 2025, 06:11

Да, способ довольно не плохой и стоит внимания. Я думаю, жерличники будут в восторге от такого лайфхака.  :like:  
Изменено: Иваныч - 24 фев 2024, 07:08

В принципе должно работать.👋

Хороший лайфхак, нужно будет в этом году обязательно попробовать. Правда, обычно тройники для ловли использую, но ради нового метода можно и отойти от такой привычки, по крайне мере частично. :)

Действительно, есть в этом что-то оригинальное, никогда бы не додумался использовать канцелярскую резинку... Обычно продеваю крючок под спинной плавник.

Любопытный способ, надо будет попробовать, как раз планирую отправиться на рыбалку такого плана. Надеюсь резинка в воде не соскользнет в результате, но то, что живец будет жить порядком дольше - неоспоримый факт.

Перейти к сообщению
Любопытный способ, надо будет попробовать, как раз планирую отправиться на рыбалку такого плана. Надеюсь резинка в воде не соскользнет в результате, но то, что живец будет жить порядком дольше - неоспоримый факт.
Резинка так просто соскользнуть не должна, а в пасте рыбы крючки уже сделают свое дело. На самом деле способ этот меня заинтриговал, обязательно воспользуюсь.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки