Для сохранения живцов опытные рыболовы рубят лунки-корыта, не пробивая льда насквозь, и пускают в них воду из ближайшей лунки. В чанах и бидонах нельзя держать живцов в мороз.
Полезная информация, я на живца ловлю нечасто в принципе и обычно просто в пластиковую бутылку закидывал - держа поближе к сердцу так сказать, а вон оно как можно.
Полезная информация, я на живца ловлю нечасто в принципе и обычно просто в пластиковую бутылку закидывал - держа поближе к сердцу так сказать, а вон оно как можно.
Это если его нужно немного и он относительно небольшой, тогда действительно можно и бутылку использовать. В противном же случае, если вы на водоеме надолго, то почему бы и не сделать для живца местечко?
В противном же случае, если вы на водоеме надолго, то почему бы и не сделать для живца местечко?
Так замерзнет же вода в любом случае, разве нет? Понятно, что если существенный котлован сделать - то всё нормально будет относительно, но такой ещё и умудриться вырубить надо...
От температуры будет зависеть и прочих факторов, размеров ямы, как вы верно отметили. В целом, я думаю живца так можно хранить в течении дня без проблем, а вот на ночь оставлять уже нельзя.
Для сохранения живцов опытные рыболовы рубят лунки-корыта, не пробивая льда насквозь, и пускают в них воду из ближайшей лунки. В чанах и бидонах нельзя держать живцов в мороз.
А что, если просто в какой-нибудь сетке опустить живца в лунку?