Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как подсекать щуку на жерлицы?

Хватая живца, рыба сдергивает лесу со сторожка и на ходу сматывает ее с катушки или со льда.

Далее происходит подсечка рыбы (или самоподсечка), как и на обыкновенной летней жерлице.

Не следует торопиться с подсечкой щуки, нужно дождаться, когда она, захватив живца, пойдет в свое укрытие и начнет вторично тянуть лесу.

Изменено: Иваныч - 28 дек 2024, 07:28

Вообще - это логично на самом деле. Если рано тянуть щуку начать, то ничего хорошего из этого не выйдет, но редко кто-то следит пристально за жерлицами, обычно поставили и пошли дальше рыбачить.

Перейти к сообщению
Вообще - это логично на самом деле. Если рано тянуть щуку начать, то ничего хорошего из этого не выйдет, но редко кто-то следит пристально за жерлицами, обычно поставили и пошли дальше рыбачить.
Не все, кто-то только на жерлицы и ловит - поставил в нескольких местах, потом гуляешь, да смотришь на предмет поклевок, хорошее времяпровождение на самом деле, если погода позволяет.

А я на жерлицы особо и не рыбачил никогда, поэтому для меня познавательная информация... Хотя, это и правда интуитивно понятно, что в случае с щукой, лучше не особо торопиться с подсечкой, хитрая.

Перейти к сообщению
А я на жерлицы особо и не рыбачил никогда, поэтому для меня познавательная информация... Хотя, это и правда интуитивно понятно, что в случае с щукой, лучше не особо торопиться с подсечкой, хитрая.
Когда как, если надолго затянуть, то она вполне может за какие-нибудь коряги завести, да так, что потом не вытащите или придется с десяток лунок бурить, чтобы понять, где она находится.  :like:  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки