Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Термос для зимней рыбалки

Случилось так, что мой старый термос просто приказал долго жить, не очень понимаю, что с ним случилось, вроде цел, но температуру перестал держать совсем. Поделитесь, что лучше сейчас взять? Может бренды, может какие иные советы по выбору.

Перейти к сообщению
Случилось так, что мой старый термос просто приказал долго жить, не очень понимаю, что с ним случилось, вроде цел, но температуру перестал держать совсем. Поделитесь, что лучше сейчас взять? Может бренды, может какие иные советы по выбору.
Неа... не знаю даже каких брендов мои термосы. Есть и старые советские и современные. Не такие уж они дорогие. Современные удобнее тем, что крышечку делают как кружку, которую можно в руках держать и она не обжигает. А в советских температура дОльше держится кипятком, а крышку держать невозможно, она нагревается моментально до уровня кипятка. На авито еще посмотрите, иногда сливают за бесценок кому термосы не нужны.  

Если вы из крупного города, то да... можно и с рук за копейки взять. Ну или на ВБ или на озоне посмотреть варианты с хорошими отзывами. По рейтингу всегда ориентируюсь, если сам не разбираюсь особо.  

У меня термос российского производства (хотя может и китайского) Арктика. Нормально держит температуру, хороший объем в полтора литра. Уже третий год пользуюсь, доволен.

У меня модель Thermos FBB-750. Удобный, хороший дозатор, в комплекте две кружки (крышки). Не проливается, даже если уронить его открытым. Пару раз падал, все нормально, колба не треснула.

Здравствуйте, дорогие рыбаки!

Недавно я обнаружил в одном из сетевых магазинов замечательный термос объёмом 1,2 литра. Он сразу привлек моё внимание своей доступной ценой — всего 420 рублей. Для такого термоса, особенно такого объёма, это действительно очень выгодное предложение. Ни в одном другом магазине я не встречал более доступные модели.

Я долго присматривался к этому термосу, но всё же решился его купить. Дома я провёл несколько тестов, которые показали, что он прекрасно подойдёт как для зимней, так и для летней рыбалки.

Дома я проверил, сколько времени термос может удерживать кипяток при комнатной температуре. Я оставил его на 10 часов днём, и температура воды осталась около 70 градусов. Также я провёл тест в морозилке, где температура была -23 градуса, и термос выдержал 5 часов. Результаты меня очень порадовали.

Сейчас я хочу рассказать вам о термосе более подробно. У него нет названия, только модель Vf - 1200. Термос выполнен из нержавеющей стали — как корпус, так и крышка. На корпусе есть два пластиковых кольца, к которым крепится ручка. Ручка, конечно, пластиковая, но в целом она удобная. Крышка термоса служит кружкой. По ощущениям, её объём составляет примерно 200–250 миллилитров. Она полностью пластиковая.

На крышке есть кнопка, позволяющая наливать напитки, не открывая крышку. Однако я предпочитаю откручивать крышку, так как предпочитаю иметь доступ к содержимому термоса.

Также у термоса есть ремешок, который крепится к корпусу с помощью специального крепежа. Термос довольно тяжёлый — около 600 граммов — и достаточно прочный. Крышка немного сминается при сильном нажатии, но в целом за такую цену, на мой взгляд, он очень прочный.

Теперь, когда чайник закипел, я залил термос кипятком и убрал его в морозилку на пять часов, чтобы продемонстрировать вам, какой температуры будет вода после этого времени. Сразу скажу, что после 10 часов при комнатной температуре температура воды была около 70 градусов.

Прошло 5 часов, и я достал термос из морозилки, он весь замёрз, даже образовался лёд. Температура воды внутри термоса поднялась выше 60 градусов и даже немного перевалила за 70, достигнув 74 градусов. И пока температура продолжает расти. Примерно через 5 часов, проведённых в таких суровых условиях, температура воды внутри термоса составила около 76 градусов, что является неплохим показателем.

Из этого можно сделать вывод, что термос отлично подойдёт как для летних рыбалок, чтобы взять с собой чай. Его объёма хватит на хорошую фидерную рыбалку длительностью 8–10 часов без проблем. Также его можно брать с собой зимой. Не каждый из вас ходит на рыбалку при температуре -23 градуса, а на рыбалке термос не будет лежать на снегу, а будет в сумке, что позволит ему ещё дольше сохранять тепло.

Я нашёл его в магазине «Светофор» по цене 419–420 рублей. Считаю этот термос очень удачным за такую цену. Я не видел аналогов, которые бы выдерживали такие высокие температуры и так долго.

Мне термос очень понравился, и я даже купил ещё два таких же. Смело могу рекомендовать его вам.

Всем пока!

Перейти к сообщению
Я нашёл его в магазине «Светофор» по цене 419–420 рублей. Считаю этот термос очень удачным за такую цену.
Прикольно... Значит не доглядел я что-то в Светофоре, а сейчас и смотреть негде, потому как оба магазина, что были рядом, просто прикрыли...

Смотря на какой объем. В поездку мне термокружка на поллитра сгодится. Как раз самый подходящий вариант. А чтобы на пруду сидеть на берегу или у лунки зимой, то литра три нужно мне в термосе.  

Перейти к сообщению
Смотря на какой объем. В поездку мне термокружка на поллитра сгодится. Как раз самый подходящий вариант. А чтобы на пруду сидеть на берегу или у лунки зимой, то литра три нужно мне в термосе.  
Многовато и тяжеловато. Три литра жидкости, это дополнительные три килограмма к весу. Хорошо, если на авто, а вот если своим ходом, вспотеешь такую банку тащить. У меня полуторалитровый, больше не надо.  

Это если пешком, а если на машине и протащить от машины до лунки, то норм. Все равно на целый день если чай не возьмешь, то воду нужно или другую жидкость. Особенно летом.  

Перейти к сообщению
Это если пешком, а если на машине и протащить от машины до лунки, то норм. Все равно на целый день если чай не возьмешь, то воду нужно или другую жидкость. Особенно летом.  
Летом и термос не особо нужен, в жару чай горячий пить, по-моему только узбеки умеют, да и потеешь от него потом как не в себя. Термосок он для зимы исключительно.

Михалыч, я умею пить чай летом и могу сказать, что мне это нравится. Понятно, что в 30 градусов и на солнце, не очень комфортно, но вот когда градусов 20, приятно посидеть и попить чаю глядя на поплавок.

Перейти к сообщению
Да куда оно даже зимой три литра чая? Это простите, но все вокруг лунок просто зассыте :)  

Ну мне на целый день на морозе, может  быть и не три литра чая нужно, но все же и не литр... побольше. Согреваться очень хорошо горяченьким. Не взахлеб, а регулярно по глоточкам.  

Тут спорить не о чем. Каждый знает свой организм, знает свои потребности, поэтому и берет столько чая или чего-то в этом роде, сколько ему необходимо.  
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки