Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Какую выбрать удочку для зимней ловли окуня?

Добрый день.

Обращаюсь к любителям зимней ловли! Посоветуйте хороший удильник для зимней ловли окуня на блесны.
Изменено: Иваныч - 27 янв 2025, 15:04

Приветствую вас!

Я бы порекомендовал вам удочку из серии «Хапуга» «Максфишинг Ice» Stern R Sport-1, обладающей интересным названием и оригинальным дизайном.

Эта удочка предназначена для ловли на некрупные блесны, и её основная цель — окунь! Хлыст выполнен из карбона, имеет три проволочных кольца, которые окрашены в яркие цвета.

Катушка и болт крепления шпули — из пластика. Корпус удочки изготовлен из вспененного пластика, а её щёчки — из мягкого вспененного силикона.

Удочка оснащена катушкой с вклеенным шестиком и имеет оригинальную форму ручки, которая удобно лежит в руке. Кажется, что ручка немного изогнута, но на самом деле она создана для анатомического комфорта. Вы можете держать её как прямым, так и боковым хватом, а также устанавливать палец на катушку, если это необходимо.

Специальные пазы обеспечивают удобное положение пальцев, а мягкие вспененные щечки позволяют легко зацеплять приманки при переходе с одной лунки на другую или во время перемещения.

Болт, удерживающий катушку, изготовлен надёжно, с большим шагом резьбы и длинной резьбой, что обеспечивает ровное и равномерное прижатие катушки к удочке.

Размеры и вес удочки:

• длина — 42 сантиметра;

• длина рукоятки с катушкодержателем — 11 сантиметров;

• длина хлыста — 31 сантиметр;

• ширина катушки — 5,7 см;

• толщина катушки — 1,5 сантиметра (с учётом ручки).

Вес удочки составляет 21 грамм 29 сотых. Длина крепежного болта в рабочей части — 9 мм.

Мои личные впечатления об этой удочке самые положительные. Она имеет самый удобный вариант ручки из всех, которые я держал в руках. Мне очень понравились мягкие щечки, которые позволяют легко цеплять приманки. Правда, неизвестно, сколько они продержатся, если постоянно использовать их, но по крайней мере в новой удочке они будут работать хорошо.

Удочка лёгкая и компактная, несмотря на наличие вклеенного шестика, и будет помещаться в ящике. Особенно порадовало наличие трубочки, направляющей леску прямо на катушку, что исключает её спадание вправо или влево.

Однако, есть один момент, который меня не устроил в этой удочке. Мне пришлось провести небольшие доработки, чтобы устранить некоторые проблемы с литьём катушки. Теперь она крутится без каких-либо проблем.

Цена на эту удочку довольно высокая — чуть выше 1000 рублей. Но, несмотря на это, она очень удобна и практична, и заслуживает своего места в ящике каждого рыболова.

На этом я прощаюсь с вами. До встречи на рыбалке или на следующем обзоре!

Спасибо за совет. Если удобная и компактная, то чуть свыше тыщи рублей - не жалко так-то..

Класс! Спасибо! То что надо.

Тоже рассмотрю такой вариант для покупки. Хорошо, что тут даете такие подсказки. Много интересного и полезного я тут узнаю для себя. Да и самому опытом не жаль поделиться.  

На окуня для ловли на блесну сойдет любая балалайка, нужно только оснастить кивком пожестче, например ниппелем, и в принципе можно отправляться на рыбалку

Перейти к сообщению
На окуня для ловли на блесну сойдет любая балалайка, нужно только оснастить кивком пожестче, например ниппелем, и в принципе можно отправляться на рыбалку
Да. Поддерживаю. Хороший вариант.

Ребят, а по вашему опыту сейчас выгоднее что-то приобретать для зимней рыбалки, когда это еще будет не скоро или смысла нет?

Можно, если есть место для хранения. По принципу "готовь сани летом".  

Зимние удочки акара на окуня очень хорошие.
https://russrybalka.ru/fishing/talk/articles/6719/
Изменено: Федор - 14 ноя 2025, 11:14
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки