Как я креплю крючки на удочке, чтобы они не цеплялись и не тупились. Намотайте на ручку удочки, канцелярские резинки в тех местах где будут находиться крючки, и дальше цепляем за резинку крючок.
Да, это очень важно. Раньше я цеплял крючки на удочке за намотанную на удочке изоленту и после этого крючки сильно тупились. Потом, когда я это понял, стал прикручивать кусочек поролонки и уже за него цеплял крючок. Теперь крючки не тупятся и хватает их на долго. Но с резинкой тоже не плохо придумано.
Я использую кембрики, это касаемо только зимних удочек. Одеваю кембрик на шестик и уже за кембрик цепляю крючок или мормышку. Не льзя допустить, чтобы мормышка затупилась, иначе мотыля не насадишь.
За кембрик хорошо, но если хлыстик приходится снимать, то лучше на рукоятку намотать канцелярскую резинку, за нее и цеплять мормышку, или что там у вас.
Вот это правильный подход, я раньше изоленту мотал и цеплял за неё непосредственно - разочаровался в этом способе по понятным причинам. Возьму на вооружение.
Вот это правильный подход, я раньше изоленту мотал и цеплял за неё непосредственно - разочаровался в этом способе по понятным причинам. Возьму на вооружение.
Изолента это точно не выход, мало того, что зацеп за неё никакой, так ещё и крючок тупится + после её снятия даже за удочку взяться будет противно.
Канцелярские резинки - вещь универсальная и действительно, крючки за них цеплять очень удобно. Причем речь идёт не только о зимней рыбалке, но и в любое другое время года это будет отлично работать.