Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Куда цеплять крючки на зимней удочке?

Как я креплю крючки на удочке, чтобы они не цеплялись и не тупились. Намотайте на ручку удочки, канцелярские резинки в тех местах где будут находиться крючки, и дальше цепляем за резинку крючок.  
Изменено: Иваныч - 16 фев 2024, 08:30

Да, это очень важно. Раньше я цеплял крючки на удочке за намотанную на удочке изоленту и после этого крючки сильно тупились. Потом, когда я это понял, стал прикручивать кусочек поролонки и уже за него цеплял крючок. Теперь крючки не тупятся и хватает их на долго. Но с резинкой тоже не плохо придумано.  

:like:

Я использую кембрики, это касаемо только зимних удочек. Одеваю кембрик на шестик и уже за кембрик цепляю крючок или мормышку. Не льзя допустить, чтобы мормышка затупилась, иначе мотыля не насадишь.

Изменено: Иваныч - 15 фев 2024, 11:32

За кембрик хорошо, но если хлыстик приходится снимать, то лучше на рукоятку намотать канцелярскую резинку, за нее и цеплять мормышку, или что там у вас.

Вот это правильный подход, я раньше изоленту мотал и цеплял за неё непосредственно - разочаровался в этом способе по понятным причинам. Возьму на вооружение.  

Перейти к сообщению
Вот это правильный подход, я раньше изоленту мотал и цеплял за неё непосредственно - разочаровался в этом способе по понятным причинам. Возьму на вооружение.  
Изолента это точно не выход, мало того, что зацеп за неё никакой, так ещё и крючок тупится + после её снятия даже за удочку взяться будет противно.

Канцелярские резинки - вещь универсальная и действительно, крючки за них цеплять очень удобно. Причем речь идёт не только о зимней рыбалке, но и в любое другое время года это будет отлично работать.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки