Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Когда лучше всего ловить окуня зимой

Окуня лучше всего ловить когда лёд только встал, и вода ещё не слишком холодная, сбивается он в стайки по 5 - 7 особей, нужно искать их место скопления. Бывает время активности, тогда окунь сбивается в большие стайки и тогда его можно ловить на одной точке. С наступлением морозов, в глухозимье, окунь скатывается в ямки где температура воды не ниже 4° градусов, найти его довольно сложно, да и клевать он будет не охотно.

Получается нужно ловить момент так сказать, тогда будет и улов в виде окуня. Впрочем, окуня мне больше нравится ловить в летнее время - на спиннинг, как-то это более эмоционально что ли.

Перейти к сообщению
Получается нужно ловить момент так сказать, тогда будет и улов в виде окуня. Впрочем, окуня мне больше нравится ловить в летнее время - на спиннинг, как-то это более эмоционально что ли.
На зимней рыбалке тоже эмоций хватает, попробуйте как-нибудь. :) Особенно когда один за одним из лунки показываются хорошие окуни, а такое по первому льду не редкость.

Вот это окунь на фото - вот это я понимаю, такого поймать ещё постараться нужно. В целом же, согласен с написанным по большому счёту, но окунь и в глухозимье может хорошо ловиться, если повезет разумеется и с приманкой угадаете.

Полезные рекомендации, это получается, что сейчас окуня уже нужно искать по ямкам, а как он себя ведет к концу зимы? Меняется ли его поведения или так и сидит по ямам до начала первых теплых дней?

А куда в ближайшие к Москве места на окуня можно сходить?  

Перейти к сообщению
Полезные рекомендации, это получается, что сейчас окуня уже нужно искать по ямкам, а как он себя ведет к концу зимы? Меняется ли его поведения или так и сидит по ямам до начала первых теплых дней?
Вот таких подробностей не знаю, но самому тоже интересно.  

Есть знакомый, который знает когда на окуня ходить). Он с дедом всю жизнь ходил, потом с отцом. Теперь я с ним напрашиваюсь иногда. Обычно удачно.  

Отдельно прям на окуня ходил? У меня в основном что ни рыбалка, то разнорыбье получается. Ну да... чего-то больше, чего-то меньше.  

Климов, я так же зачастую хожу на конкретную рыбу и конкретно на нее делаю прикормки и готовлю снасти и приманки. Так оно эффективнее, как показывает практика.

Я разные прикормки делаю. Если даже иду на что-то определенное, то мало ли... одна прикормка окажется не очень, так другие подойдут.  

Перейти к сообщению
Я разные прикормки делаю. Если даже иду на что-то определенное, то мало ли... одна прикормка окажется не очень, так другие подойдут.  
Ну я так же. Не помню точно, но кажется один раз только с одним видом приманки приехал на рыбалку и то... только потому, что другие пару видов или один вид дома забыл.  

Перейти к сообщению
Это что же? Прямо ресторан для рыбы получается у вас? Не изволите рисовую кашку, нате вам манную? Смысл в этом? Задача прикормки подманить рыбу, а не накормить ее.

Перейти к сообщению
Отдельно прям на окуня ходил? У меня в основном что ни рыбалка, то разнорыбье получается. Ну да... чего-то больше, чего-то меньше.  
Иногда такой вид рыбалки приводит к результату, когда за всеми рыбами погонишься, в итоге вообще без рыбы останешься. Надо как-то дифференцировать, чего поймать хочется.

У меня редко когда получалось, чтобы за рыбалку что-то одно только ловилось. Кроме тех вариантов, когда на форелевый платный водоем ходил.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки