Три дня стоит хороший лёд, и я решил отправиться на рыбалку. Лещ ходит сверху, а судака не видно. Один из рыбаков поймал две щуки на балансир. Я тоже решил попытать удачу и поставил свой балансир. Вскоре я почувствовал поклёвку, и у меня клюнула щука.
День закончился. Один судак, одна щука и две поклёвки за весь день. Завтра новый день. Надеюсь, не будет так, как сегодня. Палатки стоят, одна из них топится. Дубак конкретный.
Новый день. Вчера хорошо отдохнули. Сейчас пойду ближе к шуге. Шуга идёт по Оби. К вечеру обещают до -3, завтра тоже -3, -5, на ночь -7. Давление падает.
Подходов много, но реализация печальная. Будем рыбачить. Пробую блесну, балансиры, вибы — всё подряд. Ищем активную рыбу. Надеюсь, клюнет какая-нибудь. В этом году всё непонятно. Первые вышли, хороший лёд, а рыба неактивная.
Сегодня клюет нормально в принципе по сравнению со вчерашним днем. Рыба есть, но далеко не везде клюет. Хорошо работает розовый виб.
Все ребятки на сегодня закончили рыбалку. Забрал я сегодня 6 штук судаков, одну щуку, одну слил, одну отдал Славке, 5 штук судачков выкинул.
Хорошая рыбалка!