Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рыбалка на реке Корожечна - 23 апреля 2023

Добры день.

Как обычно взяли с собой всё самое необходимое, быстро разложились, нашли точку, закормили и пошло поехало.

Но что то как то без энтузиазма особого, потому что все говорят, что не клюет. Клевало вчера как обычно и клевать наверное будет завтра. Возможно из за того, что выключили грэс. Течения нет, поэтому и рыба не клюет.

Подошёл местный рыбак, который собирался уходить и посоветовал нам встать на его место. Он ловил в яме, а мы встали на выходе. Но я думаю на выходе место перспективней, вода холодная и рыба будет выходить на прогретое место, по крайней мере в теории.

Ловили по площадям, то есть забрасывали фидер примерно туда, где видна граница волны и тихой воды, потому что там чаще всего можно найти какое-то изменение рельефа. То есть без заморочек пришел, нашел какую-то рябь и там скорее всего бровка. Обычно такой метод работает.

Клевало в принципе не плохо. Конечно же не обошлось без экспериментов с насадкой. Иногда работал червь-опарыш, иногда опарыш-мотыль. Поводок тоже работал по короче чем обычно, наверное потому что течение слабое.

Короче, вот такая у нас получилась открывающая рыбалка. Весенний сезон 2023. Шикарная рыбалка. Классно половили рыбу, прекрасно отдохнули.

Всем ни хвоста, ни чешуи. Пока.

Изменено: Иваныч - 23 дек 2023, 10:03

Заметил, что на опарыша стала брать почти вся бель. Без опарыша никуда.

Красота, классный улов. Всегда интересно полистать посмотреть зимой - помечтать о летней рыбалке.  :D Давненько я таких лещей не ловил конечно...
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки