Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рыбалка на реке Ока - 25.02.2023

Всех приветствую.

Очередной мой отчет. Как всегда, выходные дни проводим на рыбалке. Так что еду на те места, где больше рыбаков. Конечно, в толпу лезть не буду, это я не люблю.

Что хотел сказать сразу по новым правилам в Рязанской области рыболовства - 2023.

Глобальные изменения. Это жерлицы 5 штук. Крючки у нас остаются те же 10 штук, а вот жерлиц только 5. Хотя на кружки можно ставить 10 штук. Какая-то нестыковка. Типа жерлицы - это стационарная снасть, а кружки плавают.

Также изменение по удилищам. Если в летних четко прописано, что можно ловить на поплавочную снасть на удилище с мотовилом, то зимой у нас только удилище с катушками с мотовилом использовать нельзя.

Что касается зимовальных ям в Рязанской области, сроки те же. Зимой с 1 октября до весны нельзя ловить. летом - пока можно.

Что касается моей рыбалки.

Река Ока. Течение присутствует.

Снасть: грузик - 14 грамм, крючок и мормышка. Насадка - мотыль.

Клевало, пока был Южный ветер, потом он резко поменялся на Северный.

В начале сел, можно сказать, на рыбу, но она не ловилась. Потом нашел лунку, в ней, можно сказать, всю рыбу и поймал. Клевало примерно где-то с 10 до 12. Хороший клев. Но потом подошел синец. Последней синец попался и тишина. Все перестало.

Так что на этом все. Всем удачи. Пока.

Изменено: Иваныч - 23 дек 2023, 09:06
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки