Давайте мы с вами поговорим о выборе кресла для повседневной рыбалки. На сегодняшний день на рыболовном рынке представлено множество моделей: от самых простых без подлокотников, даже без спинки, до самых навороченных с возможностью надевать на них различный обвес, такие как держатели для садков, удилищ, различные столы.
Все это сделано для того, чтобы рыболов максимально отдыхал во время рыбалки, проводил время с комфортом во время любимого хобби. Но сегодня я не буду говорить про кресло, на которое надевается обвес, так как с ним достаточно таки не комфортно ходить на пешие рыбалки или просто если вы добираетесь на рыбалку на общественном транспорте. Поэтому сегодня поговорим о кресле на каждый день.
Итак, первое, на что нужно обратить внимание - это габариты. Кресло в сложенном и разложенном состоянии. Сложенные кресло должно с легкостью помещаться в ваш автомобиль. или же если вы предпочитаете пешую рыбалку, то оно должно быть малогабаритным и легким.
Также не забывайте о габаритах в разложенном состоянии, особенно если у вас, как говорят, то, что хорошего человека должно быть много. Вы должны чувствовать себя на нём комфортно, свободно. Поэтому, если вы большой рыболов, соответственно, нужно большое кресло.
Еще один нюанс, на которой стоит обращать внимание - это наличие подлокотников. Это дополнительный комфорт во время длительных рыбалок. Руки, плечи, шея, и даже спина больше отдыхают, когда есть возможность, но что-то облокотиться.
Но если же вы предпочитаете короткие и активные сессии, то подлокотники в таком случае будут только мешать. Наличие телескопических ног - это очень важный элемент при выборе универсального кресла. Самыми практичными считаются кресло, у которых все четыре ноги телескопические. Такое кресло вы можете установить практически на любую неровную поверхность, будь то косая бетонная плита где-нибудь на набережной, либо же какие-то неровности земли, либо же уклон песчаного пляжа. На любых этих поверхностях кресло будет стоять горизонтально, и рыболову будет комфортно и удобно в нем находиться. Не забывайте проверять, надежный ли телескопический механизм или нет. Это лучше проверить сразу при покупке в магазине. Немножечко разложил все ноги, немножко их выдвинув. Сев, посидеть на них 5-10 минут, попрыгать, попытаться продавить их весом. Если они не складывается под вашим весом, они будут надежно и долго вам служить.
Обращайте внимание, что на носках кресел должны быть установлены так называемые "пятки". Они могут быть круглыми или квадратными, но с большой плоскостью и диаметром минимум 6-8 сантиметров. Иначе кресло будет утопать на мягких поверхностях, таких как песок или глина, и рыбачить будет просто не комфортно.
Ножки в разложенном состоянии должны закрепляться в специальный фиксатор, который предотвращает их само складывание. Если специализированных фиксаторов нет, то при неполной разборке кресло может складываться подвесом. рыболова. Тем самым он может травмировать себя или окружающих, а еще хуже - поломать снасти.
Дальше поговорим о подголовнике, либо, как его называют, подушка. Кресло с таким вариантом подойдет для любителей длинных карповых сессий, либо же тех, кто любит рыбачить ночью, когда есть необходимость откинуть голову на подушку, немного разгрузить шею или просто подремать в ожидании поклевки. Подушка должна быть из приятного, не раздражающего кожу материала. Размер и жёсткость подголовника - это дело индивидуальное, поэтому его лучше примерять под себя в магазине при выборе кресла.
Возможность регулировать уровень наклона спинки - это также очень важно. Самым практичным считается кресло, в которых можно отрегулировать спинку до практически лежачего положения, когда вам нужно подремать либо же просто отдохнуть.
Механизм регулировки должен быть надежным и удобным в использовании. Чаще всего встречается механизм с жесткими пластиковыми зубьями. В такой системе фиксации стоит обращать внимание на качество пластика. Он должен быть крепким, плотным, зубцы должны быть глубокими. Если же пластик будет плохого качества, а зубцы будут недостаточно глубокие, скорее всего, такой механизм вам долго не прослужит.
Для регулировки жесткости сидения и спинки во многих моделях предусмотрены резиновые стропы, особенно в тех моделях, которые предназначены для больших рыболовов. При натяжении стропы делают кресло более жестким. Лучшими считаются модели, в которых есть доступ к стропам, а ни те, у которых они зашиты по тканью.
Также дам совет большим рыболовам: если вы используете кресло на протяжении всего сезона, то лучше в конце сезона его немножечко подтянуть, потому что так или иначе, резиновые стропы растягиваются, и кресло теряет свою жёсткость. Поэтому раз в сезон его нужно обязательно подтягивать.
А теперь поговорим о материале, из которых чаще всего изготавливаются кресла. Наружная ткань должна быть плотной, износостойкой и не выгорать на солнце. Минус такого материала - то, что он хорошо впитывает влагу, но при этом очень долго сохнет. Материалы на внутренней части спинки и сиденья, наоборот, должны хорошо впитывать влагу и дышать для того, чтобы рыболову было комфортно рыбачить в жару.
Но я прекрасно понимаю то, что для всех нас основным критерием является цены. Поэтому надеюсь, то, что мои советы дадут вам возможность выбрать нужное для вам кресло за правильную цену, и оно прослужит вам долгие годы.
У меня для летней-кресло, а для зимней не охота с собой таскать ничего, поэтому сижу на ящике. В зимнее время и так сложнее передвижение и носить с собой много вещей не удобно.
Обычно брал с собой обычный раскладной стульчик небольшой, но чаще всего он стоял в стороне. Что-то мне подсказывает, что если я приобрету комфортабельное кресло, то рыбалка отойдет на второй план.
У меня для летней-кресло, а для зимней не охота с собой таскать ничего, поэтому сижу на ящике. В зимнее время и так сложнее передвижение и носить с собой много вещей не удобно.
Да зимой то долго без палатки и не посидишь - холодно и не до посиделок. Вообще, кресло вещь очень полезная, создает определенный настрой, а что самое главное - удобство.
Никогда не пользовался креслом на рыбалке, весь кураж теряется. Если есть желание отдохнуть на природе, то ехать нужно основательно - надолго, а если только рыбалка, то рыбачить нужно, а не сидеть.
Для наших возрастов - за 40-50 уже хочется и посидеть, не всегда же стоя ловить . Применяю самый простой раскладной, без спинки. Он легкий, таскаю за собой везде
Люблю комфорт, да и тяжело на ногах удить. Купили в Декатлоне кресло для ловли карпа. Так и называлось. Почему именно для карпа, не знаю. Несколько положений в раскрытии, много отделений для снастей и разных мелочей, мягкое, удобное. И вздремнуть можно.
Эта статья действительно предоставляет полезную информацию для выбора идеального кресла для повседневной рыбалки. Подробности о переносимости, телескопических ножках и их прочности очень познавательны. Особенно хорошо объяснены особенности устойчивости на разных поверхностях и комфортность сидения. Информация о качестве материалов и регулируемости также очень ценна. Благодаря этим рекомендациям выбор правильного кресла стал проще. Спасибо!