Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Отцеп для зимней рыбалки

Здравствуйте, сегодня я вам покажу как можно быстро просто практически без затрат сделать отцеп отбойник, который идеально практически подходит для зимней рыбалки.

Понадобится обычный груз капелька с вертлюжком он стоит рублей 20-25, вес его 90 грамм есть и крупнее тут уже выбираете сами.

Кусок проволоки каленной и также понадобится паяльник.

Делается все очень просто.

Для начала нужно обогнуть проволоку в кольцо вокруг трубы диаметром 30 мм.

В результате получается у нас заводное кольцо.

Дело остается в общем-то за малым.

Теперь нужно в грузе сделать пропил так, чтобы кольцо туда свободно входило.

Дальше нужно вставить кольцо в пропил и припаять его к грузу.

Как ни странно свинец паяется не очень хорошо, его предварительно перед пайкой нужно либо шкуркой зачистить, либо надфилем, так чтобы окись снять и не помешает обработать паяльной кислотой.

Вся работа у меня заняла 30 минут.

Получается изделие которе работает очень просто.

Предположим, блесна за что-то зацепилась, берем отцеп, продеваем в колечко леску и собственно говоря опускаем.

Отцеп к которому за карабин привязана веревка, скатывается по натянутой леске, бьёт по блесне и блесна освобождается.

Также этот инструмент подойдёт и для отцепа балансиров, а так же мормышек.

Обидно будет потерять ловчую блесну, а это может вам очень помочь и выручить в такой ситуации.

Всего доброго, до свидания.

Изменено: Иваныч - 13 янв 2022, 10:42

Немного походит на обычное грузило (чебурашку), подумал я, а потом понял, что это и есть купленное грузило. Даже не знаю, хорошая ли это основа для отцепа, нужно в деле попробовать.

Перейти к сообщению
Немного походит на обычное грузило (чебурашку), подумал я, а потом понял, что это и есть купленное грузило. Даже не знаю, хорошая ли это основа для отцепа, нужно в деле попробовать.
По крайне мере лучше, чем ничего. Отцеп, это та вещь, которая нужна всем в определенных ситуациях, но как правило - её никогда и ни у кого нет. В общем, сделать оцеп нужно обязательно, а этот вариант один из самых простых.

Перейти к сообщению
По крайне мере лучше, чем ничего. Отцеп, это та вещь, которая нужна всем в определенных ситуациях, но как правило - её никогда и ни у кого нет. В общем, сделать оцеп нужно обязательно, а этот вариант один из самых простых.
Даже не знаю, на рыбалке бывал огромное количество раз и оцеп ни разу не пригодился, он крайне редко действительно может помочь, скорее бывают ситуации, когда приходится отцеплять приманку руками.

Несмотря на описание процесса, не совсем понимаю как именно им пользовалось, хотелось бы увидеть наглядное, как именно применяется отцеп в той или иной ситуации, может быть есть видео у кого-нибудь?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки