Багорик - чрезвычайно полезное приспособление для любого зимнего сезона: никогда не известно, какого размера подводный житель укусил маленькую мормышку, висящую на очень тонкой леске.
Однако при охоте на хищников при помощи блесны и живца особенно необходим багорик, когда не только рекордный судак или щука, которых чтобы вытащить необходимо разбуривать или пробивать дыру.
Даже самая обычная щучка которая засекается за жабру, в лунку головой ее очень сложно завести. В такой ситуации не обойтись без багорика.
Чтобы не производить в домашних условиях ненужные боеприпасы, можно использовать короткий летний багорик, который используются при ловле с борта.
Однако багорики, имеющие слабую складку крючка (предназначенную для попадания рыбы сверху), зимой не следует использовать, очень сложно безопасно вывести рыбу в лунку.
Мужики, которые зимой ловят сетью старыми методами - просовывая подом льдом шест с привязанной к нему веревкой вдоль вереницы прорубей - используют впечатляющие багры длиной пожалуй больше человеческого роста.
Вещица и правда может быть очень полезной при определенных обстоятельствах, но и пользоваться ей нужно ещё научиться. С первого раза удачно всё сделать получится разве что у везунчика или рыбака в 5-ом поколении.
Артем, написал: Вещица и правда может быть очень полезной при определенных обстоятельствах, но и пользоваться ей нужно ещё научиться. С первого раза удачно всё сделать получится разве что у везунчика или рыбака в 5-ом поколении.
Я даже после прочтения описания не совсем понял что это за штука и как её используют, так что точно не являюсь ни первым представителем, ни вторым. В общем, взял на заметку, буду разбираться ибо скоро на рыбалку.
Для зимней рыбалки такая вещь будет незаменимым помощником, я бы хотел такую приобрести, но что-то в интернет магазинах именно такого варианта как на фото не нашёл.
Для зимней рыбалки такая вещь будет незаменимым помощником, я бы хотел такую приобрести, но что-то в интернет магазинах именно такого варианта как на фото не нашёл.
Да ладно, не обязательно именно такой как на фотографии приобретать, чтобы он был достаточно эффективен. Вполне можно купить бюджетный вариант до 600 рублей, может пригодиться.