Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рюкзак для рыбалки

Здесь уже кому что нравиться.

С жёсткими станками или полужесткими, без станков, просто вещмешок солдатский - всё подойдёт, только чтобы вам было удобно.

Рекомендуется отдавать предпочтение моделям со станками, чтобы избежать возникновения каких-либо проблем позвоночника, например, искривления позвоночника.

Полужесткий станок оптимально распределит всю нагрузку по всей вашей спине.

В большинстве случаев такие туристические модели рюкзаков имеют и поясничный ремень, который позволяет сбросить на поясницу часть нагрузок.

Нужно этим пользоваться.

Если до этого у вас не было рюкзака, то мешкообразные модели я вам не советую.

При одинаковом весе, даже если взять узкие и широкие модели, такой рюкзак всегда будет тяжелей, потому что центр тяжести вынесен на далёкое расстояние назад.

Сейчас появилось и началось использование моделей, объединяющих рюкзак с стулом, работающим как жесткий агрегат.

Пришли к месту и разложили стул - рядом рюкзак, рядом мешок рыбы, и коробку со снастями собой. Это прекрасно.

Есть еще один плюс высоких узких рюкзаков: они создают дополнительную защиту от ветров.

Ведь получается так, что им закрыто все туловище.

Попутного всем ветра!

Изменено: Иваныч - 12 янв 2022, 09:48

Раньше постоянно таскал с собой на рыбалку рюкзаки, которые для неё совсем не были предназначены. Будем честны - это неудобно. Если есть возможность, лучше брать натурально подготовленный под рыбалку рюкзак, в магазине такой найти сейчас не проблема.

Главное в выборе рюкзака, это удобство и вместительность. В принципе на рыбалке много вещей не нужно, поэтому акцентировать стоить внимание именно на удобстве, а также сопротивлению рюкзака погодным условиям.  

Рюкзак нужен обязательно + чехол для удочек, но с тем, какой рюкзак использовать, я так и не определился. Все зависит от количества снастей и прикормки, которые беру с собой, чем этого больше, тем массивнее нужен рюкзак.

У меня самый обычный китайский рюкзачок за 1000 рублей, служит верой и правдой уже ни один год. Не знаю зачем переплачивать за очень крутые модели, когда хватает самого обычного для снастей, а удочки конечно в чехол.

Перейти к сообщению
У меня самый обычный китайский рюкзачок за 1000 рублей, служит верой и правдой уже ни один год. Не знаю зачем переплачивать за очень крутые модели, когда хватает самого обычного для снастей, а удочки конечно в чехол.
Качественный рюкзак покупают когда не хотят, чтобы он подвёл в самый ответственный момент. Подумайте, получилось бы у вас сплавится по реке со своим китайским рюкзаком ничего не намочив? Сомневаюсь.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки