Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Какую обувь брать на зимнюю рыбалку

Приветствую всех!

Обувь на рыбалке, это самый главный атрибут из одежды.

Думаю что все кто увлекается зимней рыбалкой испытывали на себе зимний мороз и в первую очередь как правило замерзают ноги.

Сейчас продается много всяких ботинок для зимней рыбалки, они лёгкие и теплые, держат до -40, но такая обувь очень дорогая, ориентировочно от 5 до 10 тысяч рублей, а то и больше.

У меня допустим нет такой возможности и не вижу смысла тратить такие деньги.

Потому что есть альтернатива, к примеру унты, обычные унты из овчины, рыбачу в них уже 15 лет и не разу не было такого, чтобы у меня замерзли ноги.

Единственный минус, что они тяжёлые, но это не проблема.

Я выхожу на лед в обычных лёгких зимних ботинках, главное чтобы они были не скользкие и их было не жалко.

Потому что приходится ходить на дальние расстояния, унты и шубу я бросаю в сани, а свой путь прохожу в этих ботиночках и лёгкой куртке желательно с капюшоном.

Дохожу до места, бурю лунки ищу рыбу, как только определился с местом, перехожу к ловле, надеваю очень теплые унты, теплую шубу прям на куртку и так могу просидеть до вечера без проблем.

Унты можно купить на рынке за 1,500 рублей.

Следующая обувь, которую я тоже часто использую, это старые добрые валенки, правда их я одеваю когда погода более теплая до -20.

Минус у них в том, что они промокают, для того чтобы этого не случалось, поверх них напяливаю чуни от хим-защиты и тоже по той же системе, бросаю их в корыто и дую до места ловли.

И ещё одна пара обуви, уже для весенней рыбалки со льда, это бахилы-чуни, они лёгкие, удобные, идут в комплекте с чулками, рыбачить лучше в них до -15.

Из минусов они скользкие, так что до луночек идём в не скользкой обуви, а на месте переобуваемся.

Всего вам доброго, удачи, радости, здоровья, гармонии с самим собой и окружающим миром, пока.

Изменено: Иваныч - 13 янв 2022, 10:42

Нужны бахилы на валенки 33 размера (33 см.). Подойдут чулки химзащиты такого же размера

Я их называю Чюни

Стельки с подогревом решают все проблемы в плане обуви, по крайне мере можно приобрести недорогую пару (из тех что описали в теме) и немного их модернизировать.

Перейти к сообщению
Стельки с подогревом решают все проблемы в плане обуви, по крайне мере можно приобрести недорогую пару (из тех что описали в теме) и немного их модернизировать.
А сколько будут стоить такие стельки? Что-то мне подсказывает, что не дешевле пары обуви. Если это так, то смысла в них большого не вижу да и длительные рыбалки без палатки и обогрева не проходят.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки