Здравствуйте!
Сегодня прекрасный день для рыбалки, и мы отправимся в центр города, на реку Клязьму. Я был очень удивлён, когда узнал, что здесь стоит лёд, и, по слухам, он неплохой. В прошлом году я пропустил первый лёд, но сейчас самое время отправиться на рыбалку, хотя, стоит отметить, что народу здесь будет много.
Я буду ловить на раттлин, надеясь поймать щуку и судака. На самом деле, сегодня у меня не должно было быть рыбалки, потому что я собирался на Камское устье, но сегодня у меня запланирована поездка на 10 вечера. Однако я всё же решил рискнуть и отправился на рыбалку, по тренироваться.
Сейчас примерно минус -10, плетёнка мёрзнет, и её надо менять. У меня плетёнка 0,18, это очень много для наших мест.
Самое интересное началось после 12 часов. Постоянно кто-то начинает крутиться, смотрит, нюхает и бросает. Такое ощущение или налим, или судак, или окунь. Честно, без понятия. Щука, уверен, подошла бы, бахнула, а это ну не хочет клевать. Не понимаю, что происходит.
Я заметил вообще подъёмы почти на каждой лунке, результата никакого, просто подходит, интересуется и всё. Чаще всего это происходит на глубинах от 3,5 и до 5 метров, не более и не менее интересно.
Рыбалка на первый лед не смахивает. Получилось сегодня три поклевки, только одну реализовал, первые два схода по зубам. Первый сход 100% судак, потом щука и щуку все таки поймал.
Всем пока.)