Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Москва-река - Чулково - 24.03.2024

Ребята, всем привет.

Наконец-то в центральную часть России пришла полноценная весна, светит солнышко, уже всё подтаивает, так прям значительно.

Приехал на Москва-реку, наверное, на самый популярный участок в Чулково. Здесь каждый спиннингист, кто живёт в Москве, 100% хотя бы раз в жизни ловил.

Очень запрессованный участок, но тем рыбалка интересней, такие участки обычно проверяют, как ты умеешь ловить рыбу или нет.

Сейчас такое время, переходящее весенне-зимнее, до конца даже непонятно, на что ловить рыбу, она вроде нормально начинает поклёвывать на резину, и в то же время зубастая попалась на мандулу, хотя перед этим я достаточно много забросов уже сделал на резину, но почему-то мандула её соблазнила.

Интересный момент, как я оснащаю мандулу, кто-то ловит через два заводных кольца, кто-то напрямую её ставит к грузику. А я в последнее время стал оснащать так: простая чебурашка, вытаскиваю из неё металлическую конструкцию и пассатижами зажимаю вертлюжок. Получается, что на дне грузик стоит, а мандула вертикально висит, на водоёме, где есть течение, она чуть-чуть болтается, и я думаю, это очень сильно приманивает такую пассивную зимнюю рыбку.

Вторая щука потянула на 1,5 кг. Попалась опять на мандулу, и что интересно, передо мной здесь уже порыбачило несколько человек. Я буквально пришёл, пару забросов, и на эту маленькую, 7 сантиметровую мандулу, она соблазнилась. Единственное, обидно, все они без поклёвок, клюют всё на подвисание.

И наконец был пойман судак, я думаю, эта рыбеха за три. Чего мне стоило слазить за ним в грязь, весь в грязи был, еле отмылся, но достали.

По приманкам работают разные маленькие мандулки, пробовал на резину, но на резину поклёвок нет, от слова совсем. Причём пробовал ловить на отводной поводок, поклёвок не было.

За весь день поймано было: пару окуней - за хвост, две щуки - за пасть и судак - за хвост.

Всем ни хвоста, ни чешуи! Пока.

Изменено: Иваныч - 19 мар 2024, 13:05

Вау, просто шикарный улов у вас, хоть и пойман не так просто, но явно стоил всех страданий, включая грязь.  :D Про мандулу интересное замечание и оснастка действительно необычная, попробую как-нибудь.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки