Всем привет.
Сегодня у нас долгожданное открытие на реке Клязьма.
Если честно, я долго тянул с рыбалкой, потому что здесь струя, течение сильное, постоянные перепады, коряги. Реально страшно было ловить. Сейчас я уже полностью уверен.
Сегодня довольно морозно -12, 14. Лунки моментально замерзают. Из-за этого я не захотел ловить на безмотылку, уж лучше в теплых перчатках по махать балансиры, раттлины.
Приехали рано утром, еще за светло. Попсовое место, народу здесь всегда полно бывает.
Так получилось, что мы с Мишей оказались первые на удивление.
Нашли место разбуренно здесь от души. Еще плюс наши лунки.
Лёд 12 - 14 сантиметров, глубина - метра 3.
Я сразу начал ловить с раттлинов, а Миша с балансиров. Уж больно хотелось поймать судака.
Приехал народ, Начали расставлять жерлицы.
Клевать на раттлины и крупные балансиры рыба вообще не хочет. Поэтому решили переключиться на окуня, сместиться ближе к берегу и попробовать бандитов половить.
Клюнул на балансир первый окунишка, довольно приятный. Причем перед этим был такой подрывчик. Если честно, я подумал, что это можно сказать, что льдину задел. Но нет, потом он взял - после тряски.
Получается как, я уже не верил в судака, вообще. Поклевок не было два с лишним часа точно. Решили, переместился к берегу, и, наверное, лунка десятая дала результат.
Балансиры - 40 - 50 сантиметров. Тройник - капля.
В этом месте глубина где-то 1, 30 метра, не считая льда.
Под конец рыбалки стал немного понимать, где его искать - это в деревьях, в самих корягах.
У жерличников тоже результат не очень. Была поймана, по-моему, одна щучка на 800 грамм.
По итогу сегодня сверх трудовая рыбалка. Набурилось лунок, мама не горюй. Больше сотки, точно.
Самое главное - хоть немного наковырял окуней. Ну и окунь более менее, попадались действительно хорошие окуня.
Всем пока.