Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Истринское водохранилище - первый лед 25 ноября 2023-24

Всем привет, друзья.

Рыбалка проходила на Истре, в верховьях. Обычно здесь Я открываю первый лед.

Судя по всему, лед оказался толстый, больше 10 сантиметров. Можно во всю уже рыбачить.

Ночью прошел небольшой снежок, лёд покрылся снегом. И это очень хорошо. Рыба не так будет шугаться.

Не брал с собой никакие насадки. не мотыля, не опарыша, потому что в основном ловил на блесну безмотылку и балду.

Постепенно ходил, перемещался, сверлил лунки. Но рыбу нашел не сразу.

Спустя какое-то время, наконец, клюнул первый окунь на блесну. Это значит, что все таки блесна рабочая.

Поймал на глубине где то 2 метра. На глубине, где по мельче поклёвок не было. Значит, все таки он придерживается определённой глубины.

Больше эта лунка ни чего не дала. Пошел искать окуня дальше.

Окунь какой-то полусонный. не активный.

Вот как раз тот случай, когда совсем ничего не клюет. Взял самую тонкую снасть, самую маленькую мормышку и хотя бы что-то удалось половить.

Конечно, от первой рыбалки на льду я ожидал большего. Думал, рыба будет лучше клевать. Самый крупный окунь был пойман на блесну, а дальше все хуже и хуже. На блесну совсем не клевало. Перешел на мормышку. На мухомормыш поклевали матросики и несколько плотвичек.

Если искать причину, то, думаю, я попал на слом погоды, чтобы оправдать свою не очень удачную рыбалку.

Всем пока.

Изменено: Иваныч - 23 дек 2023, 10:09

Ну хотя бы охотку сбили. А я все никак не могу вырваться, посидеть на кивок посмотреть.)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки