Сегодня 6 декабря, двадцать пятый год заканчивается. Несмотря на то, что у нас на Урале морозы сильные пока не приходят, часть водохранилища замёрзла. И сегодня рано утром я вышел на первый лёд, так сказать, на своё водохранилище.
Сегодня я хочу пойти поискать подлещика с чёртиками. Пришёл на глубину где-то 8 м. Свал с 8-ми до 10-ти рассверлил уже 14 лунок. Прикормил панировочным сухарем, немножко мормыша добавил. Очень закоряженный свал, в каждой лунке почти коряги, поэтому есть шанс встретиться здесь с хорошей, крупной рыбой. Окунь здесь попадался, бывало, достаточно крупный, за килограмм. Были поклёвки рыбы, с которой я вообще справиться не мог. То есть надежда есть.
Лёд тонкий, ещё раз повторюсь, то есть аккуратненько. Ну, и вот всё готово 14 лунок стоят, ждут, когда рыба придёт к ним. Собираю снасти и начинаю рыбалку.
Итак, начинаю рыбачить со своей основной снастью. Свеженькая 0,128 леска. Кивок длинный, как раз подлещей, сантиметров 18, как раз самое то, чтобы качать чёртиков.
Итак, закончил я второй обход по четырнадцати лункам, ситуация не особо радостная, с первой лунки, получается, поймал двух окушков и потом где-то в середине круга поймал одного подлещика. Ну, зато зачётного такого, оборвал он мне мормышку.
Ну что, друзья, декабрьский день короток время четвёртый час всего лишь, а уже начинает смеркаться потихоньку.
Подведём итоги рыбалки я считаю, что рыбалка у меня получилась, так сказать, прямо кайфанул. Всё лето я ждал хороших лещовых поклёвок, крупненькую рыбку и вот сегодня, наконец-то, это случилось. Но рыбалка, конечно, не совсем однозначная, потому что можно сказать, что всю рыбалку сделала только одна лунка.
Зацепился я краем своего круга за рыбу, и вот, значит, в двух самых дальних лунках, как оказалось, была рыба. Половил я, конечно, не очень много поймал, но тем не менее прям, как говорится, кайфанул. Хорошая, мощная рыбка, она в тонусе. Подлещик дал мне как бы насладиться своим вываживанием.
Перебирал мормышки, чёртики разные привязывал, игровые мормышки, козы, но удалось поймать только на маленького чёртика с оранжевой бусинкой на одном из крючков, пришлось выше поставить дробинку свинцовую, чтобы кивок адекватно, так сказать, отрабатывал вес.
Осталась какая-то недосказанность рыба под лунками есть. Всё время смотрю в подводную камеру, никуда он не делся. В двух лунках ходит подлещик, причём по нескольку штук, но ни в какую не реагирует ни на что.
Денёк сегодня был отличный, тёплый + 1, ни разу не одевал ни варежки, ни перчатки, а вот завтра синоптики прогнозируют резкое понижение температуры и снег. Ну не знаю, может быть, конечно, и это на рыбу повлияло.
Сейчас вечером она перестала реагировать на приманки. Посмотрим, что будет дальше. Лёд постепенно намерзает будем скоро ходить по всей акватории водохранилища и искать бонусов.
На этом всё у меня. Всем пока.