Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Где можно порыбачить нахлыстом?

Много слышал о рыбалке в нахлыст, но не разу не рыбачил, хотелось бы попробовать, но к сожалению у нас нет таких мест.
Изменено: Иваныч - 16 янв 2025, 12:15

Нахлыстом можно рыбачить на любом водоёме где есть течение, главное уметь это делать.  

Так на любом месте можно организовать рыбалку с нахлыстом. Но без навыка первые несколько раз не очень удобно. Я бы все же потренировался для начала, а уже выезжал в надежде на улов.

Сбирулино (Бомбарда) - Это так сказать альтернатива рыбалки нахлыстом. С помощью бомбарды можно забрасывать мушки обычным спиннингом.

Нахлыстом очень интересно ловить хариуса, очень азартная рыбалка. Но обычно надо ехать куда-нибудь далеко. Самое близкое место - северная Карелия, от Кеми до Калевал. Последний раз ловил на Кепе. Восторг полный.

Перейти к сообщению
Нахлыстом очень интересно ловить хариуса, очень азартная рыбалка. Но обычно надо ехать куда-нибудь далеко. Самое близкое место - северная Карелия, от Кеми до Калевал. Последний раз ловил на Кепе. Восторг полный.
Класс... мне бы туда выбраться. Карелию просто обожаю за свою природу. Там сплошной кайф от окружающей среды. Не только от рыбалки. А когда все вместе, то вообще восторг. Согласен.  

Иваныч, Отличная идея, рыба весной на мушки бросается. 👍

Перейти к сообщению
Климов

Класс... мне бы туда выбраться. Карелию просто обожаю за свою природу. Там сплошной кайф от окружающей среды. Не только от рыбалки. А когда все вместе, то вообще восторг. Согласен.  
Только вот и комаров с мошкарой полно. По весне конечно, оно получше, но вот если летом или осенью, то просто заедают, а так да, места для рыбалки отменные и красиво
Изменено: Иваныч - 18 янв 2025, 12:07

Перейти к сообщению
    Цитата       Климов

Класс... мне бы туда выбраться. Карелию просто обожаю за свою природу. Там сплошной кайф от окружающей среды. Не только от рыбалки. А когда все вместе, то вообще восторг. Согласен.   Только вот и комаров с мошкарой полно. По весне конечно, оно получше, но вот если летом или осенью, то просто заедают, а так да, места для рыбалки отменные и красиво
Не без этого, что мошкары много, но вот все равно это одно из самых красивых мест, которые можно посмотреть. Надо научиться защищаться от комарья и будет тогда щастие.  

Перейти к сообщению
    Цитата       Климов

Класс... мне бы туда выбраться. Карелию просто обожаю за свою природу. Там сплошной кайф от окружающей среды. Не только от рыбалки. А когда все вместе, то вообще восторг. Согласен.   Только вот и комаров с мошкарой полно. По весне конечно, оно получше, но вот если летом или осенью, то просто заедают, а так да, места для рыбалки отменные и красиво
Обливаетесь с ног до головы реппелентами и никаких проблем. И так повторять каждые три часа. По опыту проверено, что их примерно на такое время и хватает.

Перейти к сообщению
Цитата        Климов  

Класс... мне бы туда выбраться. Карелию просто обожаю за свою природу. Там сплошной кайф от окружающей среды. Не только от рыбалки. А когда все вместе, то вообще восторг. Согласен.   Только вот и комаров с мошкарой полно. По весне конечно, оно получше, но вот если летом или осенью, то просто заедают, а так да, места для рыбалки отменные и красиво Обливаетесь с ног до головы реппелентами и никаких проблем. И так повторять каждые три часа. По опыту проверено, что их примерно на такое время и хватает.
Думаю, что да... именно так и надо действовать, если досаждает мошкара и комары. Но все равно раздражают меня они и бесят, даже когда клубками рядом роятся.  

Нахлыстом летом в Карелии...и, конечно же, хариуса. Это просто непередаваемые ощущения от рыбалки. Очень здорово это проделывать в Калевальском районе, в речках у Куйто. Клёв потрясающий. Последний раз такое проделывал в Кепе. Просто сказка, советую.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки