Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Контролируйте ваше запястье

Ошибка № 1 новичков-нахлыстовиков заключается в том, что они заводят руку слишком далеко назад во время заброса со спины. Единственные подсказки — звуки от шлепка лески о воду или от царапания грунта концом удочки за вашей спиной. Чаще всего это случается, потому что рыбак позволяет запястью уходить слишком далеко назад. Запомните: рука — это двигатель; запястье — это рулевое колесо. Да, иногда просто «все дело в запястье», но это относится к вопросам прицеливания броска, а не его приведения в действие. Когда вы позволяете запястью привести в действие бросок, вы терпите поражение. Чтобы это исправить, возьмите большую, толстую резиновую ленту, оберните ее вокруг запястья, которым забрасываете, а затем вставьте торец удочки внутрь ленты для броска. Если лента слишком сильно прогибается, вероятность того, что вы можете сломать запястье, слишком велика. Если вы надеваете рубашку с длинными рукавами, засуньте торец удочки внутрь манжеты. Это даст такой же эффект.

Так новичок пока приноровится, конечно может не правильно делать нахлыст. Тут уже с небольшим опытом, а все равно порой рука не правильно ложится, особенно если спешишь.
Правда есть рыбаки прям от природы. У них все получается хорошо и правильно с самого начала.

Метод проб и ошибок.

Интересный способ приноровиться, но благодаря этому скорее всего будет ощущаться лучше загиб удочки. Так как если она просто в руках, то нет ощущений насколько нужно размахнуться. Пока нет сноровки.

Многому можно научится на нашем форуме. Вообще не заморачивалась каким движением забрасывается леска, не удачно бывает, несколько раз бросаю. Но конец удочки в манжет, сработало с первой попытки. Благодарю за совет.

На мой взгляд,  нужно  помнить,  что  нахлыстовый  заброс  -  это  не  просто  "запуск"  лески,  а  целая  система  движений,  взаимосвязанных  и  гармоничных.
Помимо  запястья,  надо уделять  внимание  движениям  плеча  и  корпуса.  Точно  так же,  как  в  автомобиле  руль  не  может  работать  без  двигателя,  так  и  запястье  должно  сочетаться  с  другими  элементами  заброса,  чтобы  добиться  оптимального  результата.  
Экспериментировать,  искать  свой  собственный  стиль  заброса,  чтобы  он  был  как  эффективным,  так  и  комфортным  для  вас.

Отличный совет! Я часто замечаю, что моя рука уходит слишком далеко назад, и это сказывается на качестве заброса. Обязательно попробую этот метод с резиновой лентой, чтобы исправить эту ошибку.

Идея с манжетой очень интересная, я бы сама не не додумалась. Мне кажется это действительно будет эффективный метод для правильного заброса.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки