Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Революционная ловля окуней

Суть лова окуня нахлыстом — своего рода неторопливое и спокойное противоядие от интенсивного лова форели, которую ловить следует тогда, когда у рыбы жор, а в качестве приманки использовать то, на что она охотится Жучки для ловли окуня являются скорее причудливыми (фантастическими), нежели реально существующими, странными, извивающимися, когда они всплывают, скользят или ползают среди кувшинок летом. Давайте внимательно присмотримся к некоторым из лучших.

Лучшие из лучших

Попперы и слайдеры являются наиболее важными образцами спиннинговых наживок для рыбалки в поверхностных слоях воды. Современные мухи, сделанные из плотного пенопласта, лучше плавают и дольше служат, по сравнению с их старыми пробковыми версиями. Мягкие ножки из силикона-резины добавляют живое движение, которое сводит окуня с ума. Попперы производят много шума на поверхности воды, когда их выдергивают из воды, и пробуждают рыбу от
летаргии. С другой стороны, слайдеры создают медленные и спокойные всплески на поверхности, если их вытягивать с переменными паузами. Не все современные наживки для окуня способны высоко плавать. Polk’s Dirty Rat плавает, держит нос над водой во время извлечения — так же, как мышь. Есть также джеркбейт Chubby Gummy
Minnow — версия из мягкого пластика для нахлыстовой рыбалки, который обычно используется
традиционными рыбаками на окуня. Его мягкое, блестящее тело отлично имитирует нитевидную
сельдь, которая является обычным кормом во многих озерах.

Иногда некоторые вещи и в самом деле открываешь для себя. Я так попал на рыбалку где был сом, но у меня ничего к его ловле не было. Так мы лягушек наловили и на них не плохо смогли поймать. Оказывается сома их любят.

Вы правы, окунь суеты не любит. Я в целом обычно удочку кладу и жду. Потому что очень он пуглив. И чуть не так что-то, то просто уплывет и все или проплывет, мол жди меня и я может быть вернусь)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки