Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рыбалка на реке Кубань - 13 мая 2023

Всем привет.

Рыбачил на реку Кубань в районе села Вольное. В этом году это первая рыбалка на речке. Честно говоря, соскучился по такой рыбалке. Тут такая особая атмосфера. В этом месте минимальное течение и очень хорошая яма. Приехал пораньше, так как во второй половине дня передавали дождь.

На червя только закинешь, через несколько секунд поклевка. Но клюёт мелочь, маленькая плотва и маленькие усачи. Поэтому, чтобы её как-то отсечь, стал насаживать кукурузу. На кукурузу особо не клевало, но был один сход, толи сазанчик, толи карась. Позже на опарыша с червем клюнул сомик.

Рыбалкой, честно говоря, доволен. Сомик приятно удивил. Под конец дня выхватил я порцию адреналина. Приятно конечно рыбачить на Кубани. Лес, течение, шум воды, все это как-то приятно успокаивает.

Всем ни хвоста, ни чешуи. Пока.

Изменено: Иваныч - 23 дек 2023, 08:48

Рыбалка на реке, на природе - всегда приятно, особенно когда улов радует. Хотя что уж там, частенько бывает так, что даже не клюёт, но всё равно сидишь с удочкой, наслаждаешься - меняешь насадки. :)

Мне тоже рыбалка на реке нравится больше, чем рыбалка на озерах и небольших заводях, есть какой-то шарм определенный, видно, что в реке жизнь прям кипит. Правда и способы рыбалки существенно отличаются. :)

На реках у меня всегда больше получалось поймать, если сравнивать с озерами и прочими непроточными водоемами. Поэтому мне тоже больше реки нравятся. А на море опыта пока слишком мало, чтобы сравнивать.  

Перейти к сообщению
На реках у меня всегда больше получалось поймать, если сравнивать с озерами и прочими непроточными водоемами. Поэтому мне тоже больше реки нравятся. А на море опыта пока слишком мало, чтобы сравнивать.  
На море - совершенно другой опыт. Туда лучше выходить со знающими. По крайней мере, самые первые разы.  

Да, это точно. Море дилетантов не любит. Я бы сам не пошел без опыта. Да и с неопытным другом тоже вдвоем не пошел бы.  

Ребята, скоро снова май. Куда собираетесь на майские на рыбалку? На ту же Кубань пойдете или еще куда?  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки