Друзья, всем привет!
Пришло время поделиться со всеми моим Топ-10 лучших приманок. И снова я хочу подчеркнуть, что этот топ основан на моем опыте и все это мое личное мнение. Кто не согласен - добро пожаловать в комментарии. Там мы с вами пообщаемся и все обсудим. Ну, давайте начнем.
Десятое место - Воблер Duel Hardcore Sinking Pencil 80.
Узкотелая прогонистая приманка из класса stickbait (стикбейт) 80 миллиметров, 9 грамм, магнитная система дальнего заброса. Этот стик несколько раз выручал меня в полном бесклёвье. Жерех реагировал на него на очень быстрой проводке.
Девятое место - воблер APIA PUNCH Line Muscle 80.
Тоже stickbait. Утяжеленная версия простого PUNCH Line 16 грамм. Хорошая игра на равномерке и на паузе выручала в сложных условиях. Лето, обеденный зной, жара, капризный жерех.
Восьмое место - Жереховая пуля No name.
Классическая жереховая пуля. Я не знаю, как она называется, мне ее подарил друг. Я знаю, что эта самоделка и делаются эти пули или делались у нас в Тольятти. Это очень дальнобойная пуля, вес ее 20 грамм. Возможно, кто-то сможет опознать эту приманку. Пишите в комментариях, что это, кто мастер, Нам будет очень интересно.
Седьмое место - Воблер Strike Pro Inquisitor 110SP.
У многих эта приманка мало ассоциируются с жереховой рыбалкой. Пару лет назад я бы и сам не решился использовать воблер такого размера на жереха, Но в этом году я решил упереться в воблеры больше 100 миллиметров при ловле жереха. И это реально возымела успех. Воблер отлично летает, Проводка простая равномерка, иногда пауза.
Шестое место - Воблер Evergreen General 110F
И снова крупная миножка. Но крупная она, конечно, по меркам жереховой рыбалки. В целом все то же самое. отличные полетные характеристики, равномерная проводка, иногда пауза.
Пятое место - Воблер Lucky Craft Wander 80.
Это первый stick, который я попробовал при ловле жереха и был приятно удивлен. Хорошие полетные характеристики, правильная игра на равномерке, а главное - отличная игра на паузе.
Четвертое место - Воблер Strike Pro Slide Bait Heavy One.
Я не стал разделять эти два стика, объединил их и отдал им четвертое место. Эти приманки из одной серии, Они разные, но отлично дополняют друг друга. 70 - более компактная, весит 17 граммов, на паузе тонет быстрее.
90 модель весит 20 граммов, более объемистая, больше колебаний на паузе тонет медленнее.
Проводка для них простая, равномерная и иногда паузы.
Ну и первая тройка.
Третье место - Воблер Lucky Craft Gunfish 75.
Это единственный Топвотер (top water) в моём рейтинге. Небольшой Walker. Несмотря на свой малый вес, приманка отлично летает, легко управляется. Было поймано огромное количество жерехов. Уже неоднократно приходилось менять тройники на этой приманке.
Второе место - Блесна-Цикада Strike Pro Cyber Vibe.
Одна из моих любимых приманок, но все таки она не на первом месте. Я не стал выделять конкретный размер цикады из серии, потому что работают они все, но по жереху, на мой взгляд, больше всего подходят модели 9-17 и 26 граммов приманки. Отлично работают на различных проводках. Отличные полетные характеристики, легко заводятся при малейших скоростях проводки.
Первое место - Блесна Renegade Iron Minnow.
На протяжении уже нескольких сезонов этот пилькер отлично работает по жереху. Я не стал выделять конкретный размер. линейка очень широкая, все приманки хорошо работают, просто каждая подходит под свои конкретные условия. Проводка равномерная и различные в реакции с паузами, ускорениями и замедлениями. Отличные полетные характеристики.
Друзья, Это был Top-10 приманки на жереха. Если вам понравилось, ставьте лайк и делитесь ими с друзьями.
До новых встреч. Пока.