Форумы рыбаков

Форумы рыбаков »  Рыбалка »  Рыбалка на спиннинг »  Как ловить щуку весной?
Форум переведён в режим чтения: новые темы и ответы временно не принимаются. Все обсуждения сохранены.
Страницы: 1 2
Ответить
Как ловить щуку весной?

Мне кажется, что в наших старых фильмах как раз щуками застолья украшали. Типа Иван Васильевич меняет профессию и т.п. старые. 

1Нравится

Ну что, ребят. Уже больше половины весны-то и прошло. Щуку кому уже удалось поймать за это время?

1Нравится

Пока нет. У нас, куда я на рыбалку обычно хожу, с щуками вообще не очень. Все больше караси и окуни. 

1Нравится

Ванька_Стронгин, зимой пару штук вытаскивал, небольших, но все же приятных. Этой весной еще не получалось выбраться на рыбалку, надеюсь в эти выходные получится, но только с поплавочной удочкой, а на нее щуку поймать сложно.

1Нравится

написал: Ванька_Стронгин, зимой пару штук вытаскивал, небольших, но все же приятных. Этой весной еще не получалось выбраться на рыбалку, надеюсь в эти выходные получится, но только с поплавочной удочкой, а на нее щуку поймать сложно.
Класс, что хотя бы зимой получилось. Если приятные, то уже радость. 
1Нравится

Я на Оку хочу поехать. Но с местом пока точно не определился. Друзья назвали станцию электрички где хорошие места, но я сейчас не вспомню. 

1Нравится

На Оке прикольно ловить рыбку. Хотя был один раз такой, когда приехали с ребятами, видели, что рыба в прозрачной воде "гуляет", но не поймали ничего. 

1Нравится

Щуку на Оке много кто ловил? Есть такие? У меня пока не получилось. 

1Нравится

Рыбалка на спиннинг само по себе увлекательное занятие, а на щуку вдвойне приятно приятно, но если говорить именно о весеннем лове то мне с детства запомнилось это когда ездили в деревню к бабушке то ходили на пруд в котором водилась щука и вот местные мужики перед нерестом просто брали ружье и ходили вдоль камышей и так просто расстреливали рыбу 

3Нравится

Весной постоянно ловлю щуку, у нее жор, клюет почти везде. Несколько дней ловил 10-20 штук. Приманки любые: блесна, твистеры. Даже пластиковые самые дешевые приобрел и на них клевали. Но спустя некоторое время приходишь не поймаешь ни одной.

1Нравится

Привет! Спиннинг уже по рукам плачет, понимаю. Щука сейчас отходит от зимы и держится у берега, готовясь к нересту. Лучше всего искать её на припойменных лугах, заливчиках с прошлогодним камышом и возле устьев ручьев. Там вода теплее и есть малёк. Бери неглубокий воблер-минноу или мелкую колебалку. Проводка — медленная, с паузами. Главное — не наступай на лёд, он уже коварный! Клёвого старта

1Нравится

написал: Привет! Спиннинг уже по рукам плачет, понимаю. Щука сейчас отходит от зимы и держится у берега, готовясь к нересту. Лучше всего искать её на припойменных лугах, заливчиках с прошлогодним камышом и возле устьев ручьев. Там вода теплее и есть малёк. Бери неглубокий воблер-минноу или мелкую колебалку. Проводка — медленная, с паузами. Главное — не наступай на лёд, он уже коварный! Клёвого старта
Спасибо за подробный совет! Очень ценно — как раз собираюсь на рыбалку. Обязательно учту про места у берега и выбор приманки. И про лёд — вовремя напомнили, осторожность не помешает. Отличного клёва и удачных выходов на воду! 👍🎣
0Нравится

Привет.Щуку весной нужно искать на мелководье, у берега, в зарослях прошлогодней травы. Вода там теплее, и рыба выходит кормиться после зимы. Лучше всего использовать небольшие приманки: воблеры, колебалки или силиконовых рыбок. Проводить их надо очень медленно, с остановками, чтобы раздразнить хищника. И обязательно ставь металлический поводок, иначе щука перекусит леску.

0Нравится
Страницы: 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Редактор сообщения Загрузить картинки

Сейчас смотрят

Всего участников: 1282