Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Что такое бэкинг?

Это намотка на шпуле катушки в качестве уплотнителя.

Допустим, что на шпуле вашей катушки помещается 150 метров лески, а у вас 100 метровый моток новенькой лески.

Что делать?

Вы просто берете и первые недостающие 50 метров наматываете какой-нибудь ненужной лески в качестве бэкинга, затем к ней привязываем уже новую 100 метровую леску или шнур.

Таким образом, у вас получается правильная намотка на катушке и 100 метров рабочей лески, которой хватит за глаза.

Бэкинг очень полезная штука, как в плане успешной рыбалки, так и в плане бюджета: зачем платить лишние деньги за неиспользованные 50 метров лески?

Изменено: Иваныч - 18 мар 2022, 14:07

Тоже верное замечание. Вот только вопрос, а не запутается ли потом вся эта конструкция? У меня были пара раз идеи, но ничего хорошего не выходило без сноровки.

Вы правильную мысль написали. Я как-то думал, что стоит ли под низ намотать что-то другое, но потом усомнился в правильности. Тем более опыта не было и не слышал, чтобы кто-то применял такой способ. А леска просто так лежит. Перемотаю теперь)

Перейти к сообщению
Тоже верное замечание. Вот только вопрос, а не запутается ли потом вся эта конструкция? У меня были пара раз идеи, но ничего хорошего не выходило без сноровки.
Делал так постоянно, но только сейчас узнал, как это правильно называется, любопытно конечно. :)  Не запутается ничего, на этот счёт точно переживать не стоит, неужели были случаи когда больше 100 метров смотало?  

Перейти к сообщению
неужели были случаи когда больше 100 метров смотало
Рыбаки иногда такие истории рассказывают, что и все 200 метров сматывало, ещё и лодку за собой тащило, так что удивляться не стоит в случае чего.  :D  В целом же, бэкинг не всегда нужен как по мне.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки