При глубоком погружении приманки зависают на дне, обычно в этом виновато крепление тройного крючка: спереди или посредине (на пузике) у блесны. Чтобы избежать зацепок, просто уберите передний крючок. Можно ловить рыбу на оставшийся задний крючок. Для лучшей защиты наденьте одно-два грузила за 45 см до блесны. Это позволит сохранить приманку в положении «вниз головой», при котором задний крючок будет приподнят и избежит зацепок.
Снимите старые крючки с приманок и замените их прямолинейными крючками на размер больше. Прикрепите одиночный крючок из тонкой проволоки в месте переднего крепления крючка к приманке и оставьте заднее крепление пустым.
Рыба часто вначале клюет на переднюю часть приманки, так что вы получите столько же поклевок, но существенно снизится количество зацепов и облегчите процесс снятия рыбы с крючка.
А не получится ли так, что после такой замены приманка будет вести себя иначе в воде? Мне кажется этот момент учитывает при её изготовлении или я не прав?
А не получится ли так, что после такой замены приманка будет вести себя иначе в воде? Мне кажется этот момент учитывает при её изготовлении или я не прав?
Сомневаюсь, что это как-то влияет. Сама приманка своих свойств не теряет и она основа, крючки это скорее дополнение, поменяв их вы ничего не измените, кроме шанса на успешную подсечку.
На размер больше? Думаю это будет не всегда хорошим решением, впрочем, если нацелены исключительно на крупную добычу, то такое улучшение будет кстати.
Разве если на размер больше, то и рыба крупнее? Это не совсем так работает, обычно хищник обращает внимание на саму приманку в первую очередь, а не на размер крючков, поэтому пойматься может кто угодно.
Полезный совет на самом деле, это может уберечь от зацепа, но с другой стороны, разве это не уменьшает вероятность того, что рыба нормально засечется? Мне кажется да, так что всё не так однозначно.
Крючки меняют один раз в сезон, особенно если приманка использовалась довольно часто - это обязательное дело. Впрочем, кто-то не меняет, кто-то подтачивает и тоже всё хорошо.
Разве если на размер больше, то и рыба крупнее? Это не совсем так работает, обычно хищник обращает внимание на саму приманку в первую очередь, а не на размер крючков, поэтому пойматься может кто угодно.
разве это не уменьшает вероятность того, что рыба нормально засечется?
Да не уменьшит, если нормально возьмет, то заднего крючка для хорошего зацепа будет более чем достаточно, так что переживать на этот счёт не стоит. Правда будет ли воблер также плавать после удаления одного из крючков, это уже вопрос.
разве это не уменьшает вероятность того, что рыба нормально засечется? Да не уменьшит, если нормально возьмет, то заднего крючка для хорошего зацепа будет более чем достаточно, так что переживать на этот счёт не стоит. Правда будет ли воблер также плавать после удаления одного из крючков, это уже вопрос.
Надо попробовать просто на плавучеть. Пока не попробуешь - не узнаешь.