Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Безынерционные катушки для ловли спиннингом

Здравствуйте.

У меня катушка, которой я уже ловлю лет двадцать, Catana 2500, недавно узнал, что это Shimano, потому что название у нее где-то внизу, но дело не в этом, а в том, что ловил на нее сперва на фидер, а потом уже поставил на спиннинг, и крутит она до сих пор четко, интересно, сейчас продаются такие или что получше есть?

Конечно есть, только стоит она примерно 7000 р. Лучше взять DAIWA, крутит не хуже, но цена по меньше, то есть как альтернатива.

Shimano полно в продаже разных катушек, но вот как правильно отметили, стоят они как-то очень не дешево, лучше посмотреть альтернативные варианты.

На озоне катушка Шимано стоит 1,500.

Перейти к сообщению
это не настоящая.

Перейти к сообщению
Если бы мне такое написали лет 15 назад, то поверил бы. А сейчас точно нет. Это подделка и судя по цене, очень низкопробная подделка. Настоящий Шимано стоит намного дороже.

У меня есть Shimano Catana FD 2500. За сколько брал не помню, но точно не дешевая была. Думаю, что сейчас она где-то под десятку должна стоить если не больше.

Shimano Sahara — хорошая катушка. Катушки подешевле и тоже качественные фирмы Ryobi под названием Ecusima и Zauber и фирма Akuma, модели Epixor и Helios, но они выше классом.
Изменено: Валентин - 11 апр 2025, 09:50

Заядлые спиннингисты такие катушки называют «мясорубками».

Перейти к сообщению
Заядлые спиннингисты такие катушки называют «мясорубками».
И не только заядлые. Этот сленг распространен и у начинающих спиннингистов, что вполне себе нормально. Аналогия то с мясорубкой вообще прямая. :)  

Ну да... похоже на работу с мясорубкой).  

Ну если вручную крутить, то да... похоже на то, что как раньше мясорубками ручными пользовались. Под современные варианты это сравнение уже не совсем подходит.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки