Медленная скорость, с которой движется надувная лодка на веслах во время рыбалки, очень подходит для перетаскивания длинного червя из мягкого пластика с кудрявым хвостом. Ловить на блесну целый день слишком утомительно, но, когда вы тянете приманку, перемещаясь с места на место, вы можете не только поймать больше рыбы, но и обнаружить участки, где обитает окунь в более глубокой воде. Держите наготове червя с кудрявым хвостом размером от 15 до 25 см и крючок с широким зазором. Когда вы готовы двигаться, привяжите его без грузила, сделайте длинный заброс, затем выпустите еще 4,5 м лески. Удерживайте удочку низко к воде. На максимальной скорости червь будет мягко вибрировать за вами в середине вертикального водного среза. Если притормозить, он упадет. Если вы хотите проверить глубинную структуру, просто прекратите дергать приманку и дайте ей опуститься на дно. Когда вы снова возобновите движение, червь поднимется вверх со дна, и это может спровоцировать нападение рыбы.

Форумы рыбаков
Троллинг на веслах
31 окт 2021, 07:53
|
|
|
24 июл 2022, 07:02
Я не всегда могу понять где дно. Вроде длину делаю максимальную, а смотрю не доходит. Или слишком крутые ямы там есть. Но с лодки ловить конечно проще, чем с берега.
|
|
|
18 окт 2022, 14:23
Да, на блесну реально утомительно целый день ловить. Думаю, что воспользуюсь вашим советом. Попробую тоже на веслах. Сравню результат. Лучше будет или так же.
|
|
|
19 окт 2022, 16:59
На веслах иногда тоже лениво оказывается. Но я не против этого варианта. Люблю совмещать, когда одно с другим. Когда все способы можно применять максимально возможно в один день.
|
|
|
14 янв 2023, 00:36
Наверно все же индивидуально тут будет решаться вопрос. Так как я не понимаю где дно, если только крючок не стал цепляться за тину и то она же может быть высокой.
|
|
|
25 янв 2023, 16:00
Порой мешают они.
|
||||
|
||||
Форма ответов