Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как часто нужно перезабрасывать удочку

Поспорили с другом по поводу частого перезаброса удочки. Я говорю, что чем чаще пере забрасываешь удочку, тем больше шансов поймать рыбу. А Андрюха говорит, что я так всю рыбу перепугаю, мол, если рыба там стоит, то все равно клюнет. Может кто - то нам поможет разрешить этот спор. Спасибо.
Изменено: Иваныч - 29 сен 2022, 14:18

Слушая бывалых рыбаков, можно узнать, что если чаще перебрасывать удочку, то улов в результате будет богаче. Но так ли это. И действительно ли тот, который совершит 15 перезабросов за час, переловит того, кто забросил всего два-три раза? Давайте попробуем разобраться.

Конечно, тот, кто часто пере забрасывает, на самом деле экспериментирует с разными насадками, наживками, пробует найти удачную точку ловли, добавляет прикорм, изменяет длину поводка. А вот его визави просто ждет чуда, полагаясь на волю случая. А если клева не будет, значит, с погодой не повезло или какой-то обряд забыл совершить, выходя из дома. Есть и те, кто вообще бояться лишний раз снасть трогать. Такие обычно не довольно косятся на своих суетящихся соседей, а в конце дня обычно недоумевают, как так вышло, что ловили рядом, а я поймал меньше.

Для увеличения шансов на удачу лучше вообще взять с собой пару удочек и каждые пять минут их перезабрасывать, по очереди меняя насадки. То червя на крючок насадишь, то опарыша, а если не клюет, можно и кукурузой попробовать подманить. Опытный рыболов, таким образом, уже в течение часа будет иметь представление, стоит ли игра свеч или лучше поискать другое место и время. Так что если рыбалка вроде как не задалась, не стоит отчаиваться. Нужно попробовать поменять наживку, сменить поводок, поискать другое место. Ведь ждать чуда можно очень долго, тем более что крючок, может, где-то в траве зацепился, и рыба его просто не замечает.

Лайк Леониду, все расписано досконально и что самое главное верно. Рыбалка - это эксперименты, нужно менять наживки, искать новые места, искать рыбу в конце концов, так что частые перезабросы (если по делу) - это больший улов.

Перейти к сообщению
Лайк Леониду, все расписано досконально и что самое главное верно. Рыбалка - это эксперименты, нужно менять наживки, искать новые места, искать рыбу в конце концов, так что частые перезабросы (если по делу) - это больший улов.
А как же выражение, что на рыбалке главное терпение? Конечно нужно перезабрасывать удочку время от времени, но делать это часто - однозначно не стоит, особенно в тех случаях, когда прикармливаешь рыбу. :)

Я думаю, что если поставить удочку и ждать у моря погоды, то не факт, что кого то поймать получится. Есть все же тут свои нюансы. И лучше чаще перезаброс делать, чем ждать когда рыба сама выплывет и спросить когда закинет он снова)

Перейти к сообщению
Я думаю, что если поставить удочку и ждать у моря погоды, то не факт, что кого то поймать получится. Есть все же тут свои нюансы. И лучше чаще перезаброс делать, чем ждать когда рыба сама выплывет и спросить когда закинет он снова)
Согласен, постоянно нужно перезабрасывать, искать рыбу. В этом и смысл рыбалке, если конечно не используешь прикормку. Если прикорм есть, тогда перезаброс уже не выглядит таким уж правильным решением. :)

Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
Согласен, постоянно нужно перезабрасывать, искать рыбу. В этом и смысл рыбалке, если конечно не используешь прикормку. Если прикорм есть, тогда перезаброс уже не выглядит таким уж правильным решением.
Я обычно начинаю "гулять" по водоему спустя минут 30-40 без поклевок и вы правы, по поводу прикормки. Зависит правда не только от этого, а в принципе, с какой удочкой вы в руках.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки