Рыбалка на кивок очень занятная и продуктивная, отличается от поплавочной тем что можно рыбачить в густых зарослях камыша опуская вертикально крючок (мормышку) в лунку не бояться что зацепишься и играя кивком, для начала конечно лунку нужно прикормить если в водоеме есть карп он тоже не устоит перед плавно играющей мормышкой. Единственный минус это короткая леска при вываживание рыбы, поэтому лучше рыбачить с катушкой что бы опускать леску.
Ого, вот это улов. А о какой разрешении идет речь? Все что ловится на удило не требует разрешения насколько я знаю. Это на подводную охоту оно нужно и то практически не реально его в итоге получить.
Ого, вот это улов. А о какой разрешении идет речь? Все что ловится на удило не требует разрешения насколько я знаю. Это на подводную охоту оно нужно и то практически не реально его в итоге получить.
На определенные виды рыб тоже нужно разрешение, также про нерестовый запрет забывать не стоит, а в остальном да, вы правы. Кстати ловлю на кивок не пробовал, но думаю опыт будет интересный.
А не будет ли путаться леска с катушкой в камышах? Там где есть хоть какая-то трава, то будет возможность и цепляться ей за все. Да и крючок где-то да бывает прихватывается так же за низ.
Разве карась живет в камышах? Я думал, что он наоборот уходит на глубину и чаще всего это какие-то крупные озера. В мелких или не глубоких не наблюдал я появления карасей.
Разве карась живет в камышах? Я думал, что он наоборот уходит на глубину и чаще всего это какие-то крупные озера. В мелких или не глубоких не наблюдал я появления карасей.
У камышей самый клев, карась там конечно не живет, но кормиться постоянно. С глубины его тоже можно поймать - безусловно, но это тема достаточно обширная и многое зависит от времени года, времени и т.д.