Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Какой длинны поводок ставить на удочку?

Я обычно рыбачу на больших водоемах с лодки, но тут решил попробовать порыбачить с берега на поплавок, говорят интересно, только  вот снасть эту не очень знаю.

Длина поводка при ловли на поплавочную удочку.

Есть очень хорошее правило, длина поводка соответствует размеру пойманной рыбы, если вы ловите леща на 3 килограмма, поводок должен быть длинный, если вы ловите плотву на 20 граммов, поводок должен быть короткий, это общее правило.

Исходя из этого правила, я руководствуюсь следующим правилом.

Первое, есть поводки для течения, есть поводки для стоячего водоема, все это мы говорим про моховую или штекерную удочку, если мы ловим на стоячей воде, длина поводка для ловли плотвы должна составлять 15-20 сантиметров, для ловли леща чуть по длиннее 20-25 см., если мы ловим очень крупного леща, длина поводка должна составлять 30 сантиметров, если же мы ловим на течение, то длина поводка должна быть, чуть по длиннее, на плотву я бы поставил 25 сантиметров, на леща я бы поставил 30 сантиметров, очень короткое правило, очень маленькое, но оно работает.

Ну и последний момент, диаметр поводка.

Поводок должен быть 0,9 мм., это обычно достаточно для ловли плотвы и достаточно для ловли в том числе и леща, если у вас цель будет хорошая, бонусная рыба, вы можете поставить 0,10-0,12 мм., но 0,9-0,1 мм., это оптимальный поводок, практически для всех условий, наверное как-то так.

Так тут же еще и от водоема все зависит. Бывают озера небольшие и длинная леска то и не нужна. Часто рыба у берега тусуется) Или в последнее время озера не глубокие стали. Может из-за засухи.

Перейти к сообщению
Так тут же еще и от водоема все зависит. Бывают озера небольшие и длинная леска то и не нужна. Часто рыба у берега тусуется) Или в последнее время озера не глубокие стали. Может из-за засухи.
Вот про озера вы верно подметили, тоже заметил такую тенденцию. Каждый год ездил по разным озерам и с каждым годом становились все мельче и мельче, что с этим делать - непонятно.

Я бы индивидуально выбирал длину или имел про запас несколько вариантов. Чтобы на месте уже делать так как нужно или работает. Все же сразу понять это невозможно.

Не подходит она для этого.

Зависит от местности.

Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
Вот про озера вы верно подметили, тоже заметил такую тенденцию. Каждый год ездил по разным озерам и с каждым годом становились все мельче и мельче, что с этим делать - непонятно.
Сохнут, за ними ведь никто не ухаживает - камыш растет везде и захватывает постепенно. Действительно не знаешь, что будет с озерами через лет 20-30, рыбы то совсем пади не останется и мест для её ловли.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки