Сомы, обитающие в каналах, охотно всплывают, чтобы схватить наживку. Поэтому несложная снасть со скользящим поплавком вполне подходит для того, чтобы поднести им под нос такую наживку, как куриные печенки, дергающиеся креветки и другие рыбьи деликатесы. Забрасывайте снасть вблизи деревьев, как упавших, так и стоящих, на глубину 0,5–1,5 м. Утром и вечером проведите снасть вдоль берега русла ручья; следите за тем, чтобы наживка проплывала на расстоянии 15–25 см от уровня дна. Во время паводка закидывайте снасть над затопленными гравийными дорогами.
ПОПЛАВКИ
Скользящие поплавки различаются по размерам и форме. Испробуйте несколько видов поплавков, пока не остановитесь на самом удобном для заброса. Вам нужен удобный и хорошо заметный поплавок. Особенно при слабом освещении.
ЛЕСКА
Следующие элементы крепятся к основной леске: тормоз для скользящего поплавка, 2-миллиметровая пластиковая бусина, скользящий поплавок, 5-миллиметровая бусина и небольшой дульный/стволовой вертлюжок. И, наконец, прикрепите к вашей снасти витой 4-5-сантиметровый повод, дробинку № 4 с распилом и округлый крючок 1/0.
НАЖИВКА
Наилучшей наживкой служит мелкая бросовая рыбешка 8–10 см в длину или креветки; затем идет нарезная рыба, такая как рыба-присоска, карп или селедка. Вонючая наживка, приготовленная из печени паста, также хороша для клева — особенно во время летней жары. И не забудьте спрыснуть любую наживку жидким аттрактантом.
Я пока только смотрю на такую рыбалку. Он же такой сильный, что очень легко может вырваться. Тут опыт должен быть в рыбалке наверно не один год. Хотя очень интересно было бы поймать такого красавчика.
Интересно, почему рыба многая очень уж предпочитает деревья или траву? Что их в этом привлекает? Для меня прям это загадка. Вроде чего-то питательное они не смогут взять из таких вещей..
Я пока только смотрю на такую рыбалку. Он же такой сильный, что очень легко может вырваться. Тут опыт должен быть в рыбалке наверно не один год. Хотя очень интересно было бы поймать такого красавчика.
Гиганта на поплавочку достать будет сложно, а вот небольших сомиков - не проблема. Приходилось ловить, причем тогда, когда их и не ждал - просто пытался поймать сазана/карася, а шли сомики.
Надеюсь получится попробовать данный способ ловли в следующем году, знаю места, где сом точно есть, но поймать его на донку не получается, к сожалению. Думаю стоит менять подход к рыбалке.
Надеюсь получится попробовать данный способ ловли в следующем году, знаю места, где сом точно есть, но поймать его на донку не получается, к сожалению. Думаю стоит менять подход к рыбалке.
Здесь уж как повезет, конечно нужно пробовать разные способы рыбалки, но в первую очередь все зависит от наживки, если верно её подобрать, то рыба не устоит в любом случае.
Где бы можно было узнать о наличие сома? То есть в каких именно водоемах он может быть? В интернете такой информации нет. И мало кто хочет открывать секреты.