Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Оснастите скользящий поплавок

Скользящий поплавок можно установить легко и быстро. Сначала закрепите поплавок на своей леске. Некоторые коммерческие поплавки находятся на леске, которая проходит, предварительно привязанная вокруг трубки. Протяните леску через трубку, а затем сдвиньте узел с трубки и затяните.

Или попробуйте вариант, который мне нравится больше всего: малюсенькая резиночка, совершенно не тормозящая катушку и мешающая леске разматываться при забросе. Если в вашем слип-поплавке имеется большое отверстие в верхней части, добавьте небольшую пластиковую бусину к вашей леске, чтобы не допускать попадания стопора внутрь поплавка.

Проденьте поплавок после бусины и привяжите крючок к концу вашей лески. Огрузите поплавок двумя или тремя маленькими грузилами с распилом, расположенными на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга над крючком.

Изменено: Иваныч - 28 янв 2024, 05:37

Думаю, что это один из удачных поплавков. Я много всего перепробовал и больше стал нравится именно такого плана поплавок. Некоторые на карабин посадил, чтобы можно было быстрее менять, когда в этом есть необходимость.

Мне больше всего скользящий поплавок и нравится. Он прост в применении. Но я его цепляю только за нижнее ушко. Середку не трогаю. Все остальное не так удобно и есть свои особенности. А мне важнее рыбу наловить, а не с техническими тонкостями разбираться.

Как раз последний раз был на рыбалке и обратил внимание, что у одного рыбака поплавок постоянно у крючка болтается. Подумал, что глубину такую ставит, а нет - скользящий плавок. Интересная оснастка, думаю каждый должен попробовать.

Я больше всего их люблю, Так как можно сделать определенный участок с длиной и ловить рыбу. Крючок опускается именно на ту длину, на сколько это необходимо.

У меня он всегда так и висит. И смотря по ситуации уже ставлю глубину, чтобы во время погружения крючок смог спуститься на необходимую глубину.

Мне кажется это не очень удобно в результате, а разницы как таковой я не заметил, хотя пробовал ловить как на фиксированный поплавок, так и на скользящий. Просто во втором случае есть некое непостоянство - непривычно как-то и регулировку осуществлять сложнее.

Предлагаю использовать на скользящих поплавках с одной точкой крепления застежку скобка.

Можете возразить, что лучше вертлюг с карабином. Но вертлюг монтируется на снасти в определенном порядке и переставить его, при надобности, проблематично. А скобку можно смонтировать в любом месте на леске. Да и весит она поменьше. У меня для поплавков весят 0,1гр. Также можно к этой скобке прикрепить кормушку или грузило и установить в любом месте снасти.

Изменено: Иваныч - 28 янв 2024, 04:23

Александр Иванович, Да, способ тоже не плохой. Но поводок с крючком лучше крепить к основной леске - петля в петлю. Тут застежка-скобка будет однозначно лишней. А так, полне рабочий вариант.

На поводке использованы узлы Паломар. Что усиливает разрывную нагрузку поводка. А это важно при тонкой леске.

Цитата
Александр Иванович
  На поводке использованы узлы Паломар. Что усиливает разрывную нагрузку поводка. А это важно при тонкой леске.  
Но вы же делаете узел на поводке, чтобы крепить его на застежку-скобку. Без узла никак не обойтись.
Изменено: Иваныч - 28 янв 2024, 09:21

Леска вяжется прямо на застежку скобку. У меня все поводки уже со скобками. Застежка позволяет очень быстро заменять поводки.

Изменено: Иваныч - 28 янв 2024, 16:57

Перейти к сообщению
Леска вяжется прямо на застежку скобку. У меня все поводки уже со скобками. Застежка позволяет очень быстро заменять поводки.  
Да, я не совсем правильно вас понял. Вы правы, с узлом паломар будет надежней и в принципе, застежку можно использовать в качестве подпаска.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки