Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Болонская удочка или болонка

Никогда не было такого удилища, все больше по спиннингам, но вот тут понимаю, что этим летом больше на поплавок буду рыбачить. И задумался, а не купить ли мне болонку? В чем его преимущество по сравнению с другими видами поплавочных удилищ?  
Изменено: Иваныч - 28 мар 2025, 12:01

Перейти к сообщению
Никогда не было такого удилища, все больше по спиннингам, но вот тут понимаю, что этим летом больше на поплавок буду рыбачить. И задумался, а не купить ли мне болонку? В чем его преимущество по сравнению с другими видами поплавочных удилищ?  
Маховое удилище идет без колец, болонское с кольцами и креплениями под катушку, монтаж в принципе тот же. В отличие от обычной маховой удочки болонкой с применением катушки снасть можно забросить гораздо дальше, но она гораздо тяжелей, поэтому удочку и катушку лучше брать по легче, а по длине можно покороче, 5 метровой будет достаточно.

Иваныч, 5 метров это скорее для ловли с лодки. С берега, при условии, что ширина реки не менее 20ти метров, лучше 6-ти метровое использовать, более полный контроль над оснасткой в этом случае.

Основная фишка ее в том, что она под катушку и достаточно легкая. После активной рыбалки не будет ощущения в руках, что вагон с углем разгрузили.

Пропускные кольца у болонки на высоких ножках стоят, что большой плюс в дождь или просто сырую погоду. Леска в ним не прилипает.

Перейти к сообщению
Основная фишка ее в том, что она под катушку и достаточно легкая. После активной рыбалки не будет ощущения в руках, что вагон с углем разгрузили.
это для маховой, а для болонки хватит и пяти метров.

Перейти к сообщению
Пропускные кольца у болонки на высоких ножках стоят, что большой плюс в дождь или просто сырую погоду. Леска в ним не прилипает.
не у болонки, а у матчевой удочки, у нее более дальние забросы.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки