Здравствуйте всем.
На недавней рыбалке узнал очень интересную новость, о которой мало кто догадывается. Оказывается, когда вы покупаете Hayabusa, есть нюансы, как их подвешивать при изготовлении самодуров: японских, китайских, корейских - не важно. Люди даже не догадываются, что есть верхняя сторона и нижняя сторона, то есть куда крепить грузило, а куда крепить карабин к основной леске.
Дело в том, что есть большая разница. Оказывается, что если, допустим, прицепить к основной леске той или иной стороной в неправильном порядке, то получится не очень хорошо. В том плане то, что, например, самодур цепляют к карабину так, что крючки смотрят вниз. Соответственно, чтобы было правильно, нужно оснастку перевернуть и тогда получается, что они весят под углом 90 градусов.
Это очень имеет большое значение. Сегодня я убедился: достал самодур, размотал его, не разобравшись, какая верхняя сторона, какая нижняя сторона, прицепил не правильно. Соответственно, они у меня постоянно перекручивались, цеплялись за леску. Я их постоянно поправлял. Пока, мне добрые люди не подсказали, как правильно.
И даже если вы их правильно оснастите, все равно в процессе рыбалки их нужно будет поправлять. Но это будет не так труда-затратно. И для эффективной ловли это будет правильно.
Всем пока.