Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
Ловим тунца

Главное не переругались чтобы ребята. А то было такое, когда один поймал больше, а потом спрашивал с какого ляда мы делим все поровну. Разругались вдрызг ребята, которые дружили много лет. Думаю, что рыба того не стоила.  

Большую рыбину вроде тунца вряд ли можно в одиночку поймать... ну если о нормальной взрослой рыбине идет речь. А вот тот факт, что кто-то любит халявить, а кто-то более активно работать - да... бывает такое. Если людей не устраивает, то просто отказывайтесь в следующем разе от такой компании.
У меня есть пример, когда берут рыбаки в свою компанию (с моим отцом) человека, который, на мой взгляд, ну вообще не рыбак, но любит природу, озера, реки. Но ловить не может. Как будто тут природа на нем отдохнула.
А они его берут и берут постоянно. Вопрос - почему. Батя ответил, да потому, что когда мы промокшие приходим - у нас уже палатки разложены, костер с запасом дров разведен, вода натаскана и с утра проснется первым и вокруг будет чистота и порядок. При этом тот человек нормальной ориентации и в обиходе выполняет не женскую работу, если бы вы могли так подумать. Нет. Ну вот как-то так вышло.  

Да, поймать в одиночку сложно, а без специального оборудования даже невозможно, я бы сказал. Поэтому лучше при ловле данной рыбы все же использовать командные методы.  

На любую крупную рыбу нужна команда для ловли.  

OlegX, тунец не всегда бывает размером с небольшую акулу, вполне себе немало и мелких особей, так что если снасти есть и катер, то можно и в одиночку.

Ну понятно, что тунец тоже не рождается изначально крупным. Поймать можно разного по размеру. По мере его роста.  

Да и ловля вроде на крупного и мелкого тунца различается. Методы и способы. Верно?

Думаю, как и с остальными рыбами тоже. Мелкую ловят одним способом, крупных - другим.  

Однозначно крупную рыбу можно поймать только сетями и прочим оборудованием типа гарпуна. Обычной удочкой - смешно).  

Морская рыбалка сильно отличается от речной. Тут и навык надо иметь другой и оборудование тоже. Очень разные вещи это.  

Перейти к сообщению
Морская рыбалка сильно отличается от речной. Тут и навык надо иметь другой и оборудование тоже. Очень разные вещи это.  
Полностью согласен. Разные вещи и опыт и оборудование и снасти и прочее.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки