Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Готовим снасти для морской рыбалки

Здравствуйте всем!

Сегодня расскажу вам, как оснастить удочку для ловли в отвес с лодки на море. Это будет удочка в данном случае Surf Master Thunder. Длинна её 1.65, тест до 500 грамм. Взяли катушку Seo Wizard под правую руку 30r, специальную морскую Surf Master со счетчиком в метрах и будем это все оснащать. Будет Akara шнур, оснастка, фурнитура, блёсна.

Взяли шнур на выбор 8 жильный и 4 жильный. Два шнура Power Action и сейчас намотаем на катушку. Выберем, наверно, 4 жильный. Он более бюджетный вариант, хотя 8 жильный в разы лучше. Мое мнение, если человек едет на рыбалку один раз, в принципе, 4 жильного шнура вполне достаточно, то есть по силовым нагрузкам он не уступает 8 жильному.

Берем шнур. у нас 275 метров, он цветной, раскрашен по каждые 25 метров. Продеваем шнур через кольца и теперь привязываем его катушке. Надо продеть в петлю лесоукладывателя шнур, обернуть шпулю и вернуть обратно в лесоукладыватель. Теперь вяжем узел удавка. делаем петлю, оборачиваем 2-3 раза и продеваем кончик шнура в маленькую образовавшуюся петельку. Обрезаем лишнее и затягиваем удавку на шпуле.

Для того чтобы нам намотать это все дело, можно взять один сантиметр изоленты и зафиксировать шнур на шпуле, чтобы он не прокручивался, и наматываем в натяг. По старой привычке бобину с леской мы кидаем в ведро с водой, чтобы был натяг надёжный. Зажимаем шнур кусочком ткани и начинаем сматывать шнур на катушку. Бобина в ведре с водой очень удобно, не нужно кого-то просить подержать, и мокрый шнур ложится на шпулю ровней.

На катушке написано, что сюда влезет 0.45 лески 330 метров. По идее, у нас должно войти 0. 5 шнура 275 метров. Причем в притык.

Шнур каждые 25 метров меняет цвет. Сейчас за жёлтым идёт красный. Это очень удобно при ловле в отвес регулировать глубину. Меняете место, перемещаетесь на лодке, и по цвету сразу видно, на какой глубине происходит ловля.

Сейчас пойдёт 4 цвет. значит, мы намотали уже сотню. Шнур с водой очень хорошо ложится. Во первых он ложится плотно, нет никаких провалов, нагрузки большие, всё по взрослому.

Вот намотали вообще шикарно. Шнур лёг с краев меньше, середина немножко выпуклая. Это считается идеальная намотка. мультипликатора.

Соответственно, катушка на рыбалку поедет отдельно. На рыбалке нам останется только прицепить снасточку, повязать при помощи самовяза и одеть на карабин либо на заводное кольцо приманку.

Для оснащения выбрали снасточку универсальную с тремя светящимися кальмарами. Будем использовать еще самовяз Akara 24, самый большой из нержавейки. Оснастим все это снизу либо пилкером конусом трёхгранный с собственной игрой.

Конус это когда у нас идет рыбалка отвесная, на дне, где есть зацепы, когда рыба сосредоточена пятнами. Это весна и осень, когда рыба находится в каких-то местах локально, перед нерестом, перед приходом из моря в бухту. Как правило, такие места и более засоренные.

Когда лето, мы используем трехгранку. Она с длинным ходом в сторону. На махе она далеко уходит, при опускании может уходить на десятки метров в сторону. Так что тоже это учитывайте при ловле, когда в лодке не один, а 2-3 человека. Как правило, такими коллективами и ездят. И будем использовать на выбор такие два пилькера, какой будет более подходить для условий ловли.

Берем, значит, самовяз и привязываем нашу снасточку к шнуру. Оснастка у нас привязана на обратную сторону, где у нас вертлюг. Мы просто берем и одеваем на этот вертлюг заводное кольцо. Можно воспользоваться ножом, разжать заводное кольцо и завести вертлюг на кольцо. У нас крепление приманки идет без застежки, она чисто на заводном кольце. Тройник висит на отдельном кольце. И таким образом у нас получается такая оснастка. Она достаточно простая.

Мы привязали оснастку и повесили блесну. Наша оснастка для ловли на море вот так выглядит. С тремя октопусами светящимися на крючках никелированных, нержавеющих. Снизу у нас пилькер, конус с тройником сверху, оснащенный для того, чтобы меньше цепляться. В принципе, можно рыбачить.

Ловите на морях, на больших глубинах крупную рыбу. Пусть вам повезет.

Всего доброго, до свидания.

Изменено: Иваныч - 24 апр 2022, 07:54

Всегда голову ломал, зачем красить шнур разными цветами? Теперь ясно, учтем. Спасибо!  :)  

На морскую рыбалку я не понял на какой по весу улова рассчитывается? Там же наверно будут ловиться только крупные экземпляры. Вот как бы их вытащить, чтобы сохранить свою удочку?

В этом году планирую отдых на море, и очень хочется попробовать рыбалку там. Буду знать что с собой стоит взять впервую очередь. И что именно нужно для наживки?

Посмотрю, интересную идею вы предлагаете и если честно, то не сразу я сообразил как можно сделать узел. Пока сам не взял в руки леску и не стал завязывать для понимания.

Тут стоит брать все.

Буду знать, что нужно. В отпуск в августе собираемся в эти края. Будет интересно попробовать морскую рыбалку. Как-то опыта не было у меня там.  

Спасибо за пожелания! 🎣
Я желаю вам тоже удачи в ловле рыбы!
Интересно, а какую именно рыбу вы имеете в виду? 🤔 Может, вы поделитесь своими любимыми видами?

Считаю рыбалку на море самой сложной и похожей на квест. Столько хитростей, столько оснастки и опыт конечно нужен. Рыбачили на Средиземном море.  И на ночной и уходили в море, и с гарпуном пытались, хитрющая рыба, не ловится и всё тут. А местные ребята на хлебушек тянут и тянут рыбку.

Спасибо за ваши советы, и я желаю вам удачи в вашей рыбалке, но мне интересно, о какой рыбе вы говорите, потому что у меня на примете очень много рыб, и я хотел бы, чтобы вы поделились с нами некоторыми советами.
Изменено: Иваныч - 31 июл 2024, 17:31
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки