Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Акулья рыбалка

Перейти к сообщению
Мясо большинства акул съедобно и широко используется в азиатской кухне. Но особенно ценна акулья печень, это очень дорогой деликатес.
Доводилось есть как-то маринованное филе акулы. Ну ничего так себе, мясо плотное, очень на тунца похоже, но вот сказать, что прямо вау произошло от вкуса блюда, не сказал бы.

Перейти к сообщению
Мясо большинства акул съедобно и широко используется в азиатской кухне. Но особенно ценна акулья печень, это очень дорогой деликатес. Доводилось есть как-то маринованное филе акулы. Ну ничего так себе, мясо плотное, очень на тунца похоже, но вот сказать, что прямо вау произошло от вкуса блюда, не сказал бы.
А по цене небось заломили продавцы, ибо акулье мясо мало где купишь. Я угадал? Дорого пришлось покупать ради пробы?

Перейти к сообщению
А по цене небось заломили продавцы, ибо акулье мясо мало где купишь. Я угадал? Дорого пришлось покупать ради пробы?
В Москве можно купить без проблем. В Дикоеде. Например, стейки из акулы от 1000 рублей за килограмм, акула-катран в целом виде, от 800 рублей за килограмм.

Буду знать, что есть такой магазин рыбный. Не слышал ранее. Дикий я человек). Но по стоимости дешевле красной рыбы получается акулка)

Нестеренко, она и по вкусу до красной рыбы не дотягивает, но прикольно, когда наверное целиком катрана на какое-нибудь торжество запечь можно :)  

Попробовать бы сначала на вкус такое блюдо, чтобы не разочаровать кучу гостей, когда красиво, грандиозно, но не вкусно.  

Да, согласен. Лучше сначала по определенному рецепту приготовить на семью или вообще на себя и попробовать и дать другим продегустировать. А потом уже угощать большую компанию.  

Перейти к сообщению
Попробовать бы сначала на вкус такое блюдо, чтобы не разочаровать кучу гостей, когда красиво, грандиозно, но не вкусно.  
Ну так можно купить сначала для себя, а потом уже и гостей кормить. А как по мне, так на любителя. Очень напоминает вкус куриной тушенки. Но точно не рыба )))
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки