Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Акулья рыбалка

При ловле акул проволочный поводок обычная снасть, но акулы могут сторониться проволоки, особенно когда она выступает темным контуром в прозрачной воде. Проволочный поводок необходим при охоте на зубастых акул типа мако,
тигровой акулы или рыбы-молота; для прочих акул замените проволочный поводок мощным циркулярным крюком, крепящимся к флюорокарбоновому поводку длиной от 1,2 до 3 м и крепостью в 135 кг. Позвольте клюнувшей на крючок акуле полностью проглотить приманку. Вместо подсечки направьте удочку на рыбу и сматывайте леску до тех пор, пока крюк не засядет в углу пасти. Мощный флюорокарбон может слегка протереться, но не порваться с первого раза на зубах песчаной, лисьей или черноперой акулы. А если крюк правильно зафиксирован в углу пасти, то акула не сможет сомкнуть челюсти вокруг поводка во время схватки. Циркулярный крюк быстро и легко извлекается из рыбы, и мне доводилось видеть 135-килограммовую рыбу, пойманную безо всякой проволоки в снасти.

Изменено: Alex - 20 авг 2021, 14:24 (добавление фото)

Блин, а вытаскивать то ее как??? Интересно какой максимальный вес можно вытащить? А запретов на ловлю акул нет? Ведь есть некоторые виды, которые занесены под запрет из-за небольшого количства.

На акулу нужно иметь специальный катер, потому что в ручную то ее не вытащить. Экземпляры в основном все большие бывают. И даже 100 килограмм не так и просто затащить на борт. Они же юркие и сильные.

Да уж. Поймать рыбу весом больше 100 кг - это прям мечта наверно каждого уважающего себя рыбака))) Правда я читал, что акула не вот прям вкусная. Ее нужно готовить уметь.  

Перейти к сообщению
Да уж. Поймать рыбу весом больше 100 кг - это прям мечта наверно каждого уважающего себя рыбака))) Правда я читал, что акула не вот прям вкусная. Ее нужно готовить уметь.  
Главное - это поймать. А вот готовить я уж быстро бы ее научился как надо). Ну или жена научилась бы). Такой улов для меня - пока что сказка.  

Это и в самом деле сказка! Поймать акулу если, то наверно впечатлений будет на длительное время потом от нее))) И кстати, мясо акулы очень полезное. Но ловить ее просто удочкой точно не получится.

Я думал, что крупная рыба в целом ничего не боится и тем более проволоку. Неужели я в этом ошибался? Вытаскивать ее нужно будет лебедкой?

Не всегда есть возможность.

Интересно, а зачем ее ловят, если не вкусная? Ради спортивного азарта или чтобы уменьшить их популяцию и обезопасить прибрежные воды? Или все же ценится ее мясо тоже?

Думаю, что ценность какую-то акулы тоже представляют. Хотя ни разу не видел, чтобы мясо акул продавали в консервах, как это происходит с другими видами морских обитателей.  

Мясо большинства акул съедобно и широко используется в азиатской кухне. Но особенно ценна акулья печень, это очень дорогой деликатес.

А почему у нас такое не продают? Самим мало, что везти на экспорт неинтересно? Или в чем прикол?

Наверное продают, просто не в тех масштабах, которые были бы заметны обычному обывателю. В аптеках видел, что продают иногда акулий жир. Тоже какую-то ценность он имеет.  

А акулью шкуру раньше и сейчас зачастую используют как отличную наждачную шкурку. Знали об этом?

Перейти к сообщению
А почему у нас такое не продают? Самим мало, что везти на экспорт неинтересно? Или в чем прикол?
В акваториях, которые есть вокруг России, практически нет акул. Точнее есть пара тройка видов, не они немногочисленны.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки