Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как оснастить удочку на корюшку (зубаря) с глубины

Всем привет.

Вяжем одиночку на зубаря.

Берем удочку «Кобылку», на нее наматываем леску 0,4 — 30 метров, обязательно цветную, чтобы лучше было видно на льду.

Берем 2 кембрика, один покороче, другой по длине, продеваем на леску. На конце лески делаем косичку. Косичка служит для того, чтобы меньше образовывались узлы на поводковой леске. Это очень важно при ловли на большой глубине, и еще косичка будет пружинить при игре блесны. Длина косички примерно 7 сантиметров. Чтобы косичка не распускалась, на конце делаем двойной узел, затягиваем и обрезаем лишний кончик лески - оставляем заусенец. Дальше одеваем кембрик на косу.

Далее берем леску - 0,16 миллиметров - на зубаря. Крепим поводок к основной леске - петля в петлю. Длина поводка на зубаря - все по-разному делают, я делаю примерно сантиметров 80.

Дальше берем блесну, одеваем на неё мобискин. Брать лучше зеленых оттенков - флуоресцентные. Иногда розовые стреляет - нужно экспериментировать. Блесны тоже нужно подбирать на самой рыбалке, на какие лучше ловится. Мобискин - сверху прижимаем силиконовым кембриком.

Берем поводковую леску, которую прицепили к основной леске, и привязываем блесну. Покажу узел для привязывания блесен, этот узел подходит и для махалок, и для оснащения одиночек, и комбайнов.

Делаем петлю в одну сторону, вторую петлю в другую сторону. Просовываем кончик лески во вторую петлю. Смачиваем - затягиваем - лишний конец обрезаем.

Блесна свободно играет, и петля не тянется.

Дальше вставляем в кембрики грузило. Грузило светонакопительное, можно цветное. Кто-то использует просто свинцовое. В нашей практике светонакопительные цветные грузила рыбу приманивают - дополнительно служит приманкой.

Одиночка на зубаря - готова.

Изменено: Иваныч - 18 мар 2024, 07:37

Всегда вяжу петлю узлом «восьмерка». Попробую ваш вариант, может, понравится.

Хочу выразить свою искреннюю благодарность за ценную информацию о том, как подготовить удочку для ловли зубаря на глубине. Предоставленные вами детали были очень полезными и помогли мне понять наилучший способ использования удочки для ловли этого вида рыбы. Благодарю вас за усилия, затраченные на предоставление этой информации в ясной и точной форме.

Изменено: Иваныч - 26 июл 2024, 17:51
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки