Что касается копченого морского окуня, то это традиционный способ переработки этой рыбы отечественной рыбной промышленностью.
В 80-х годах XX века в период масштабного перелова, резко подорвавшего численность морских окуней норвежско-баренцевоморской популяции, высоким спросом у советских граждан пользовались «крылья советов» – так в народе называли копченую тушку морского окуня.
Это что же наши современные спортивные "Крылья советов" взяты из прошлого что ли?) Любопытно сейчас эта популяция рыб сохранилась и можно ли ее поймать...
Что то я не помню такой рыбы, видать до нас она не доходила, помню тогда был четверг , рыбный день и везде в столовых был жареный минтай и никакого мяса в этот день нельзя было в столовой купить , многие ненавидели рыбный день.
Мясо морского окуня нежное, сладковатое. Чем то на палтуса похоже. Коптим сами. Но редко очень можно купить сейчас, очень подходит эта рыбка для копчения. Не разваливается, так, как структура мякоти окуня, плотная.
Не знаю как насчёт крыльев советов, но рыба действительно очень вкусная, а собственноручно приготовленная в коптильне на свежем воздухе может посоперничать с любым деликатесом. Главное, не передержать и грамотно подмариновать без пересола.