Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Двойная удача, Рассказ

В молодые супружеские годы я часто рыбачил на малой родине жены. Осваивая новые рыбацкие территории, частенько наведывался на пойменное озеро у Дона. Водоем, почему-то не имел названия, и местные жители его называли просто первым озером. Второе озеро было рядом, но рыба там ловилась намного хуже.

К месту рыбалки я добирался пешком. Расстояние в пару километров преодолевал быстро. Обратная дорога всегда занимала намного больше времени, так как приходилось взбираться по крутому подъему в гору.

Несколько дней кряду я рыбачил на одном месте и хорошо прикормил рыбу пареной пшеницей. В качестве насадки использовал пшеницу и тесто. На поплавочную удочку клевала красноперка, попадались подлещики. Я настолько привык к стандартным поклевкам бойкой рыбы, что утратил рыбацкое чутье. Очередная поклевка ничем не отличалась от предшествующих. При подсечке я почувствовал приятную тяжесть на крючке и несколько опешил от нежданной рыбины. Секундное замешательство, и толстая сазанья спина скрылась в озерной глуби вместе с крючком. Пальцы предательски дрожали, когда я привязывал новый крючок. Машинально забросил удочку и с нетерпением стал ждать очередную сазанью поклевку. Буквально через пятнадцать - двадцать минут последовала осторожная поклевка, и бамбуковое удилище согнулось в дугу. Свои бойцовские качества сазан продемонстрировал в полной красе, но мое упорство заставило рыбу покориться.

Не успел я поместить в металлический садок пойманную рыбу и краем глаза заметил, что вторая удочка скользит по траве. Отбрасываю подальше от берега пойманного сазана, спешно подхватываю ускользающую удочку и, к своему удивлению, вытаскиваю килограммовую щучку. Хищница клюнула на тесто, но скорее всего, погналась за красноперкой и в отчаянии схватила непонятный шарик.

Как бы там ни было, но своим уловом я удивил молодую жену и тещу. Женщины, почему-то не поверили моей двойной рыбацкой удаче и полагали, что рыбу я прикупил по пути домой.
Изменено: Иваныч - 17 июл 2022, 16:03
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки